Здравствуйте, всем мудрым и отзывчивым!
У меня проблема с ноутбуком HP G62. После включения, загораются лампочки на панели, вентилятор работает, но через 30-40 секунд, ноутбук вырубается, очень похоже на то, как пробки выбивает.
История: Все началось с того, что он начал достаточно быстро и сильно нагреваться, 1 попытка его разобрать и посмотреть в чем дело, не увенчалась успехом. Поэтому, приняв женское решение "Авось само все утрясется", пустила проблему на самотек, о чем сейчас жалею.
Спустя какое-то время, компьютер мертво завис, пришлось грубо выключать из розетки. После этого, при включении сообщил, что загрузить систему не может и предложил ее восстановить . При согласии, ушел в забытье, перезагрузился и снова предложил восстановить систему.
Сначала подумала, что полетела ОС и испугалась по поводу работоспособности жесткого диска. Отцепила, проверила на другом компьютере, файлы читались. Решила отформатировать диск, чтобы переустановить ОС, а, заодно, устранить безграмотность и разобраться, как эта штуковина (ноутбук) разбирается.
Разобрала все до последнего винтика, прочистила систему охлаждения, смазала тонким слоем термопасты "Deep cool Z3" все места, где она была нанесена до этого.
Гордая, собрала все обратно, готовясь переустанавливать ОС, но не тут-то было. Компьютер после включения подмигивает лампочками, мило урчит и после 30-40 секунд вырубается, как и прежде.
Сначала появлялась надпись о том, что "Bios has detacted that your book PC was put into hibernation or hurtdown..."
Сейчас уже не появляется.
Решила провести диагностику методом исключения и о, чудо! После вынимания оперативных карт (Samsung , DDR-3, 2 слота) компьютер перестал вырубаться, сеть работает, вентилятор тихо мурчит до бесконечности.
Начитавшись статей, понимаю, что надо бы оперативные карты протестировать, но не могу, так как компьютер глохнет.
Возникли следующие предположения:
1. Отпали опасения, что дело в БП и системе охлаждения
2. Подумалось, если с оперативкой комп вырубается, значит в ней и причина или я ошибаюсь?
3. В случае ошибки, что мне необходимо сделать дальше?
Пожалуйста, прокомментируйте и дайте советы.
Ребят, вы тут такие милые и грамотные. Помогите разобраться. Хочу научиться, понимать его нужды и устранять их. В наш век, компьютер - это член семьи и понимать его я просто обязана!
Заранее благодарю за ответы! Прошу Вас изъясняться понятным для непрофессионалки языком:)