По кодам ошибок информации толковой не дает то на проблему с загрузчиком то еще в другие дебри закинет. На загрузчик сразу не стал грешить. Система пыталась загрузиться, но что то ей мешало. После фразы "Seurity Account Manager initialization failed" решил ковырять в сторону SAM. Что мы можем с ним сделать. (можно конечно и ничего не делать, так снести систему и установить новую. Но так ведь не интересно. Да и бывают случаи когда нужно сохранить информацию, а возможности загрузиться с лайв CD просто нет, а мне честно говоря было просто лень создавать загрузочную флешку с лайв сиди). В вооружении у меня была только загрузочная флешка в вин 7.
Приступим к ремонту.
Вариант 1 (интересный) Для него нам потребуется загрузочный диск (или флешка. про нее я и буду говорить) с виндовс 7
1. Запускаемся с флешки (информация о том как это можно сделать точно есть на форуме)
2. Выбираем языковые параметры (вообще "выбираем языковые параметры" это громко сказано. ) Клацаем кнопочку далее и не заморачиваемся.
3.Видим примерно такую картину (собственно картинки нахожу на просторах интернета в общем какие есть). Тут нас интересует восстановление системы (в левом нижнем углу). Сюда и нажимаем.
Наш "умный" виндовс попробует сам найти неисправности (на моей памяти такого не происходило)
4. Нажимаем дополнительные параметры восстановления системы.
5. Запускаем командную строку
Далее нам необходимо получить доступ к файлам. Наверняка можно это сделать из командной строки, но это не очень наглядно и не опытным пользователям нужно будет перепечатывать достаточно много команд( в общем легко запутаться).
6. В командной строке набираем notepad и нажимаем энтер. Запускается всем известный блокнот. (конечно это не файловый менеджер, но он нам вполне подойдет)
7. Нажимаем Файл-Открыть-находим диск с папками Windows, Program Files.
Нас интересуют файлы, находящиеся в этой папке :\Windows\System32\Config
Тут удаляем файлы DEFAULT, SAM, SEKURITY, SOFTWARE, SYSTEM (Для этого выделяем его и нажимаем делит)
8. Находим папку :\Windows\System32\Config\RegBack (в ней находятся резервные копии этих файлов)
9. По одному копируем их в :\Windows\System32\Config
10. Перезапускаем систему.
11. Радуемся звуку загрузки.
Вариант 2 (скучный, но легкий) Для него потребуется любой лайв сд или флеш.
Запускаемся с лайв СД и проделываем все операции с пункта 7 (только без блокнота