Тема: Windows 8
Здравствуйте дорогие друзья и подруги, братья и сестры сегодня я хочу с вами в кратце поделится о работе Windows 8 . Все мы прекрасно знаем, что не так давно в свет вышла операционная система Windows 8 ,многие пользователи установив ее себе на компьютер сносили ее меньше чем за час работы с ней.Так что же так не устраивает пользователей данной операционной системы ? давайте рассмотрим это))) я рассказываю свой личный опыт работы с ней , как у меня все происходило , и характеризовать ее буду так как думаю я ))Скажу честно когда я ее поставил первый раз , я ее снес через 3 часа ,до конца не разобравшись что с ней и как.. потом через пару дней решил еще раз рискнуть и попробовать ,что да как,и поставить твердую точку с решением)))Поэтому рассказываю опыт второго раза)))
И так начнем пожалуй с установки Windows.
Вот я в один прекрасный , солнечный день зашел я на ютюб , и тут мне попалась реклама операционной системы Windows 8 , посмотрев пару роликов , почитав положительные и не очень ,комментарии пользователей , я решил рискнуть и поставить еще раз себе данную ОС .
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Установка виндовс проходила тихо и без запинок, все быстро и удобно , конечно установку сделали более удобной ну и разумеется красивой , все ставится быстро несмотря на мой весьма старенький и медленный жесткий диск . Ну вот у меня установилась данная ОС , стали все драйвера сразу , хочу заметить стало все ровненько, ничего лишнего , и ставил я не какой нибудь кало-сборник , а оригинальный образ майкрософт. Ну тут я подумал а вот это весьма неплохо и удобно .Но скажу сразу- драйвера на старые компьютеры вы там не найдете . И так , все замечательно, у нас все установилось без напрягов, загружаемся быстро, выключаемся быстро , уже хороший + не правда ли ?
Кстате хочу отметить, что данная операционная система потребляет на 200 мб меньше оперативной памяти чем виндовс 7, а это так же хорошо ,правда??? ))))
И так перейдем в саму работу ОС Windows 8.
Вот наша виндовс загружается и что мы видим в начале? правильно "Метро" режим на который пользователи просто тратят весь свой матерный словарный запас и с воплями сносят данную ОС даже не поняв что это))))
ну я не стал прислушиватся к злобным пользователям, и решил сам все проверить...
Ну вообще конечно как мы знаем Windows 8 разрабатывалась как операционная система для сенсорных устройств , но Microsoft решила ,что и на стационарном компьютере он будет неплох,и в принципи я с ними согласен. так вот продолжим....
"Метро" режим он же наше меню "Пуск" в нем располагаются разного рода приложения,я даже нашел его полезным -если убрать от туда все ненужные нам приложения , и оставить нужные (так же можно бесплатно и платно в магазине скачать себе новых приложений ,ассортимент пока не сильно большой,но с каждым днем все больше и больше становится) ....
Я думаю пользователи просто увидев такое новшество не поняли что с этим делать (как и я в первый раз) , и сразу решили что теперь виндовс получился полнейшим так сказать фикалием а на самом то деле все просто и достаточно удобно.....Единственно плохо то ,что когда мы включаем компьютер мы входим не на рабочий стол а в режим "Метро",но к этому тоже легко привыкнуть и сильно не напрягает)))Есть конечно способы убрать его из автозагрузки ,чего я делать не советую ,так как проводник начинает тупить, с чем связано неизвестно ....так что лучше юзать то , что дают. так же есть программа добавляющая кнопку пуск ,но это вообще получается бред на самом деле,то есть зачем переходить с "ОС 1" на "ОС 2" и переделывать ее под "ОС 1" ,ересь.. правда ? )) хотя кому как ... данную поргу не использовал поэтому по поводу нее ни чего не могу сказать...
И так мы с вами разобрались, что метро режим он заменяет нам меню пуск, и в нем мы можем лазить по приложениям ,добавлять, удалять их , ну и и извращаться как хотим )все работает достаточно быстро ,еще раз повторюсь это на моем старом и очень медленном жестком диске.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
И так переходим мы с вами на рабочий стол , и что мы тут видим ?? правильно ,пустую корзину ,панель задач без меню "Пуск, и фоновое изображение Ромашек во весь рабочий стол .Ну я тоже подумал в начале, что бред было в место стандартного меню пуска делать метро режим с разными няшными приложениями, однако , поработав в Windows 8 определенное количество времени тоесть 12 часов я как ни странно привык к данной новинке,и все оказалось достаточно просто и удобно на самом деле ))
Еще пользователей раздражает то, что чтобы выключить компьютер надо делать лишние движения , а конкретно , навести курсор в верхний или нижний угол правой части экрана ,всплывет специальное меню,в нем мы должны выбрать "параметры" ,затем выбрать "Выключение"и выбрать то, чего желает наша душа)))) хотя можно обойтись куда простым решением:
это - сочетанием клавиш Alt + F4 и там так же выбираем что нам хочется=)
или еще один вариант - Для быстрой перезагрузки или выключения ПК можно также создать ярлыки. Для этого щелкните по свободному месту на рабочем столе Windows и выберите в меню пункт: «Создать -> Ярлык» ,В поле «Расположение объекта» введите для:
перезагрузки > C:\Windows\System32\shutdown.exe –r -t 00
выключение> C:\Windows\System32\shutdown.exe -s -t 00
"С"-как вы поняли,место расположения ОС!
жмем далее , прописываем имя , и все . Так же можете сменить значок ярлыка если вам хочется )) и теперь , при нажатии на один из ярлыков, ваш компьютер мгновенно уйдет в перезагрузку или выключится.
Так же на боковой панели при наведении указателя в угол экрана, есть такие функции ,как : "Поиск","Общий доступ","Пуск","Устройства" -ну тут что для чего думаю объяснять не стоит , и ежу понятно )))только хочу отметить то ,что поиск стал более прикольным , вообщем кто установит ,увидит
И так , давайте продолжим. Хочу обратить внимание на "диспетчер задач" вот эта штука определенно заслужила свои 10 баллов из 10 , диспетчер стал просто шикарен , а главное так же удобен , в нем есть все, что нужно настоящему диспетчеру , кстате с него можно теперь регулировать "автозагрузку " , теперь видны нам все использования сетей и жесткого , ну так же и оперативка с процом как и была))) теперь все у нас на виду )))мы видим все службы , все подробности,сколько что у нас отбирает ресурсов, и даже нам сразу показывает все графики производительности, и это очень хорошо ))) и кстате самые потребляемые программы выделяются более ярким цветом)))
Microsoft Убрала "режим Aero" , для чего ?я не знаю , да и в принцепи пофигу , он по моему не так и важен был ))) Кстате учтите ,что Гаджетов на рабочем столе нас тоже лишили,думаю их можно поставить,не пробовал,в принцепи приложения можно вывести с боку на экран , которые есть в нашем любимом "Метро"
Проводник почти не изменился , но как то все равно глазу стало приятней )))
Хочу отметь то , что пока еще пашут не все программы от 7ки , и некоторые старенькие игры тоже не хотят запускаться, но это как и с 7ой , помните наверно, что когда она вышла так же шли не все игры и программки ))) ну я думаю ,что это скоро поправят с очередным обновлением ,так же как было и с 7ой,и будет все отлично,а так все новенькие игры и программки пашут на ура )))))
Ну пришло время рассказать об "активации и обновлениях". вот мы с вами Установили ОС , полазили , все вроде как устроило , но надо как то активировать,так как нам теперь не дают 30 дней пробника, Microsoft заявила нам ,типо обломитесь,и активируйте как хотите, конечно хорошо заиметь лицензионный ключ, но я как 80% пользователей просто решил ее крякнуть "активатором" , скачал "активатор", и активировал , ну подумал надо попробовать обновится, рискнул,обновился, о чудо ключ не слетел , все замечательно , все обновления стали ровненько и без каких либо напрягов. (кому нужен активатор, пишите вышлю вам ,он правда еще не супер, но пока самый нормальный который есть)
Хочу сказать , что данная ОС не так уж и плоха как ее оскорбляют различного рода пользователи , к ней можно привыкнуть , и довольно быстро, вспомните когда вышла Windows 7 ,вспомнили? ))сколько было вопросов ,что да почему ????? такая же ситуация и тут . В принцепи не плохо ,что Microsoft решила создать одну ОС для всех видов Компьютерных устройств . Видел даже таких личностей которые Восьмерку сравнивали с Виндовс Виста, ну тут я просто прослезился , даже не понимаю как можно было дать такое сравнение.....
Windows 8 работает быстрее той же Windows 7 , да я знаю ,вы щас скажете , ну конечно умник , поставил свежую ОС вместо уже Загаженой Windows 7 ....но нет, я перед этим делом специально форматнул весь хард , поставил Windows 7 поюзал ее чистенькую, а потом тоже самое сделал и с Windows 8 , И хочу сказать работает она действительно лучше.
Если у вас стоит SSD диск , то вам вообще юзать данную ОС будет одно удовольствие , ведь на SSD эта ОС загружается порядка 10 секунд + - (Самая быстрая загрузка с SSD была 7 секунд) работа компьютера удивляет просто. Щас она у меня загружается порядка 15 секунд , хотя как я писал выше жестак у меня ну ооочень медленный А Семерка у меня загружалась больше минуты
Windows 8 получился довольно хорошей операционной системой , она стоит у меня на компьютере и радует,тьфу тьфу тьфу Скорость работы ОС просто поражает даже с дряхлым жестким диском, даже с касперским она у меня не тормозит так, как тормозила Windows 7. Будем дальше юзать и смотреть за поведением )))
Я бы этой системе дал оценку 8 из 10 ,как говорится ни что не идеально -это лично мое мнение
Я даже хочу выразить благодарность Компании Microsoft ,за сие чудо , ОС получилась просто шикарна ,да конечно со своими недостатками , но все же.
P.S.описывал понятным для обычных пользователей языком,углубляться ни куда не стал , кому будет интересно что нибудь еще ,пишите в комментариях,буду добавлять)))
Так ,что уважаемые пользователи, не надо слушать чужих мнений , надо только брать и тестить,тестить,тестить все самому ,ведь пока сам не попробуешь так и будешь в сомнениях ))) Да не спорю ,она с первого взгляда кажется очень не удобной, но каждый может для себя из нее подчеркнуть свои + ))) я не буду осуждать тех людей которые не разобравшись начинают писать что это УГ и т.д. просто надо в начале попробовать и разобраться ))))
Конечно программистам и Сисадминам наверное так же будет не удобно с ней работать, но кто знает ......
Поэтому пробуйте ,экспериментируйте , успехов вам
Спасибо за внимание