Продолжу писать о своих похождениях тут, у нас ведь нет отдельного раздела на форуме.
Понадобилось мне выводить на печать данные из моей программы. Сделать это не так сложно и об этом потом или однажды...
Проблема возникла в другом. Необходимо показать страничку с распечатываемой информацией в отдельном окне.
Полазив по интернету отыскал в HTML атрибут target со значением _blank, но проблема заключалась в том, что открывается вкладка как ей хочется (соседней, последней, в новом окне). Все зависит от настроек браузера. Меня такие шутки возмутили. Я знал, что должны быть более толковые решения (можно ведь открыть именно в отдельном окне). Оказывается, что HTML это сделать не может. Но вполне можно добиться нужного результата с помощью JavaScript.
Получилось примерно следующее:
<A HREF="" ONCLICK="window.open('/print_discount.php ','','Toolbar=0,Location=0,Directories=0,Status=0,Menubar=0,Scrollbars=0,Resizable=0,Width=550,Height=400');">Печать данных покупателя</A>
Такая конструкция открывает новое окно со страничкой print_discount.php
Что можем прописать в параметрах:
toolbar - определяет показывать в открываемом окне панель навигации.
location - определяет показывать панель "Адресная строка" или нет.
directories - определяет показывать панель "Ссылки" или нет.
status - определяет показывать строку состояния или нет.
menubar - определяет показывать строку меню браузера в открываемом окне или нет.
scrollbars - определяет можно ли показывать панели прокрутки или нет.
resizable - определяет возможность пользователя изменять размеры открываемого окна.
width - ширина открываемого окна.
height - высота открываемого окна.