1

Тема: Неработает USB

Добрый день! На передней панели системнику три USB выхода или входа (как правильно сказать?),и вот два из них которые рядом расположены друг возле друга одновременно перестали работать,т.е. не распознают флешки,принтеры и т.д. С чего начать диагностику или уже наверное ремонт )). ??

2

Re: Неработает USB

Я бы, все же, пользовался исключительно теми, что на задней стенке. Так оно - значительно надежнее (особенно в случае с принтерами). Вы же видели, что там за кабели идут от материнской платы к передней панели? А в случае с разъемами с тыльной стороны, Вы подключаете устройство непосредственно к самой плате.

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile

3

Я все - это понимаю,и все-же флешку подключать удобнее с передней панели(у меня,что б подключить с задней панели нужно под стол залезать)если нужно какой-то файлик скинуть,а еще больше,мне хочеться ради спортивного интереса САМОМУ отремонтировать.Может всетаки,кто подскажет?

4

Два дня назад пропаивал товарищу Audio и USB разъёмы на передней панели. Посмотрите с лупой нет ли тёмных колец по пайкам на платке, где сидят эти разъёмы. Даже если незаметно, всё равно лучше пропаять с флюсом ЛТИ-120 или, в крайнем случае, СКФ.

Здесь дважды два не четыре, а около четырех, да и то лишь в ясную погоду.
                                                                                Андрей Лазарчук «Транквилиум»
Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти простое, понятное всем неверное решение.
                                                                                Генри Луис Менкен
Блаженны миротворцы, ибо им всегда достается от обеих сторон.
                                                                                Роберт Асприн (из эпиграфов к «Мифам»)

5

А раньше работали?

Первым делом рекомендую проверить соединение этих самых разъемов с материнской платой. На практике встречал два случая, когда при сборке компа, поленились или забыли подключить юсб на морде системника.

Порядок действий примерно такой.

Вскрыть системник.
Найти соответствующие кабели.
Проверить их подключение к соответствующим гнездам. Кстати мог их нечаянно выдернуть, когда ковырялся внутри системника.
Дальше ищешь свободные слоты и тестируешь кабели там.

Сайт Совесть

6

СанСанич пишет:

Я все - это понимаю,и все-же флешку подключать удобнее с передней панели(у меня,что б подключить с задней панели нужно под стол залезать)

Купите кабель USB-удлинитель. Хотя, если хочется "поковыряться" тогда - другое дело.

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile

7

Спасибо,всем за ответы-советы,сейчас буду "вскрывать" системник смотреть.