1

Тема: помогите

оброщаюсь с просьбой ко всем знающим людям подскажите что делать? и гле искать бяку ?

вот проблемма в линию зл передач ударила молния комп был подключён к сети но не работал дома нигого небыдо погорела бытовая техника и комп тоже чегото перестал запускаться я предположил что бпок питания выгорел поставил другой но результата нет при нажатии кнопки вкл ничего не происходит подсакжите чего и как делать только пожалуйста по понятнее  ато я полный ноль но начинать с чегото надо попробую починить папе комп всёравно терять уже нечего. да и старый блок питания я проверил мультиметром как описано в одной из статей завышен выход на +12 в выдаёт +12,73

ps я конечно видел что чайникам здесь делать нечего но все счегото начинали . и модератору респект за капчу )))))) прикольная)))

2

Re: помогите

Здравствуйте, graf-egr.

graf-egr пишет:

я конечно видел что чайникам здесь делать нечего

Да с чего бы это вдруг?!! Чайники, желающие чему-нибудь научиться, здесь желанные гости.

graf-egr пишет:

модератору респект за капчу )))))) прикольная)))

Спасибо, мне тоже нравится, но главное, что реально помогает против спамеров. А респект в первую очередь ее создателям.

graf-egr пишет:

завышен выход на +12 в выдаёт +12,73

Это в пределах нормы.

graf-egr пишет:

в линию зл передач ударила молния комп был подключён к сети но не работал дома нигого небыдо погорела бытовая техника и комп тоже чегото перестал запускаться я предположил что бпок питания выгорел

Так оно обычно и бывает. Бесперебойника и сетевого фильтра у вас не было, как я понял. В таких случаях сгореть может всё, что угодно. Способ ремонта здесь один: тестировать железки по очереди в исправном компе.

graf-egr пишет:

старый блок питания я проверил мультиметром как описано в одной из статей завышен выход на +12 в выдаёт +12,73

Похоже, что блок исправен, но при грозе бросок напряжения в электросети - только один из трёх основных поражающих факторов. Не менее опасны атмосферное статическое электричество и электромагнитный импульс. Первое лечится правильным заземлением, А ЭМИ от молнии способен сжечь аппаратуру в радиусе до двухсот метров. У нас уже неделю каждый день гроза, и у провайдера сгорело две Wi-Fi'ки работающие на уличную антенну.

Если у вас исправен блок питания, я бы предположил именно воздействие электромагнитного импульса. Последствия в этом случае непредсказуемы. Повторю: проверяйте железки в исправном компе.

Здесь дважды два не четыре, а около четырех, да и то лишь в ясную погоду.
                                                                                Андрей Лазарчук «Транквилиум»
Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти простое, понятное всем неверное решение.
                                                                                Генри Луис Менкен
Блаженны миротворцы, ибо им всегда достается от обеих сторон.
                                                                                Роберт Асприн (из эпиграфов к «Мифам»)

3

понял буду тестить отдельно каждое устройство на рабочей машиене . но вот сразу вопрос возникает ладно планку памяти , видиокарту , винчестер, cd  я проверю а вот как быть с процессором и мат платой????

4

С процессором так же, С материнкой тоже можно, но методом исключения можно сделать вывод, что если всё остальное работает, то проблема с ней.

Здесь дважды два не четыре, а около четырех, да и то лишь в ясную погоду.
                                                                                Андрей Лазарчук «Транквилиум»
Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти простое, понятное всем неверное решение.
                                                                                Генри Луис Менкен
Блаженны миротворцы, ибо им всегда достается от обеих сторон.
                                                                                Роберт Асприн (из эпиграфов к «Мифам»)

5

John видио карта работает винчик подключаю но вот какое умо заключение всё от мат платы отключено но не запускается блок питания и всё тут значит чтото или с процессором или с мат тлатой я так думаю .

и вот думаю проделать вот такой эксперемент подключить к прлате с прцессором блок питания и запуститьего принудительно (скрепкой) . как думаете следует делать ткую процедуру???

6

У нас был случай, молния ударила в принимающую антенну провайдера, Заземления не было. Разряд пошел "гулять" по сети и на своем пути сжег половину коммутационного оборудования, сетевые карты, n-ное количество компьютеров. Полностью "выгорела" материнская плата на одном из серверов и жесткий диск - на другом. Так что, как уже сказал John, - тестировать все по отдельности. Последствия могут быть самые разные.

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile

7

всем  зравствуйте  финальнал и вердикт поломки чтото с матерью или процессором  всё железо кроме мамки и поцессора проверить мне удадолось и оно исправно работает )))) а вот смамкой и цп вот такая история значит гдето год назад или может 2 года у меня пропало изображение на экране просто черный монитор отнёс к мастеру тот сказал что из за скочка напряжения (скорее всего по его мнению) сгорело железо мать видио карта и цп (но по поводу матери и цп он сомневался а проверить не мог нет говорит таких возможностей и цп тоже такого ему не найти ) ну я собрал себе i5 и всё а сгоревшие железки сложил в корбки и полодил на всякий случай . ну дык вот мать и проц на компе который умер от удара молнии были такимиже как и на мои старые железки я поставил ту мать и тот цп нажал пуск куллера крутяться  и всё больше ничего я поставил другой цп тоже самоё ничего ну вот моё умозаключение нужна новая мать и цп и память на новое железо надо больше тут была 1г платина ну и посоветовал я папе купить новый системник не дорогого плана или докупит сгоревшее железки что по цене не очень то сильно будет различаться наверное 

ну вот както так всем СПАСИБО за помощь  есть у меня ещё комьпьютерные проблеммы но о них позднее и в новой теме

8

graf-egr пишет:

вот моё умозаключение нужна новая мать и цп

Скорее всего, что именно так дело и обстоит.

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile