Тема: Замена видеокарты на ноуте
Всем доброго времени суток!)На ноуте похоже сгорела дискретная видеокарта(или что не так с мостом,точно не знаю)Как можно диагностировать что именно сгорело?и как это починить самому?Заранее благодарен)
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru
компьютерная помощь, настройка и ремонт компьютеров и локальных сетей
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru → Сделай/отремонтируй/придумай сам → Замена видеокарты на ноуте
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем доброго времени суток!)На ноуте похоже сгорела дискретная видеокарта(или что не так с мостом,точно не знаю)Как можно диагностировать что именно сгорело?и как это починить самому?Заранее благодарен)
Переключите на встроенную. Если работает, то, возможно, так и есть? Попробуйте извлечь видеокарту и установить на другой ноутбук (проверьте ее работу там).
Мало информации: при каких обстоятельствах появилась неисправность? как именно проявляется? что уже делали для диагностики и устранения?
Я давно уже работаю чисто на встроенной ..но иногда хочется в игрушки поиграть .Неисправность появвилась когда я играл,ноут неожиданно завис и я с дуру его вырубил.При следующем запуске ноут врубился,все было нормально .Но когда должно появиться окно "Добро пожаловать" экран тухнет ,а звук идет я даже музыку включал методом тыка)Я не очень в ноутах разбираюсь , но когда я разобрал для чистки, то увидел ,что вокруг дискретки пожелтела мат плата.Есть у кого материалы как перепаять мосты или заменить видеокарту?
Самому по моему такой ремонт не осилить, тк нужна паяльная станция + другое оборудование, обычным паяльником там делать нечего тк жало большое и температура не регулируется. Только в сервисник.
...когда я играл, ноут неожиданно завис и я с дуру его вырубил.
Да он, скорее всего, и завис потому, что видеокарта вышла из строя. И выключали Вы компьютер или нет, тут уже без разницы (у самого с такими же "симптомами" видеокарта сгорела).
Самому по моему такой ремонт не осилить, тк нужна паяльная станция + другое оборудование, обычным паяльником там делать нечего тк жало большое и температура не регулируется. Только в сервисник.
Не не не, есть проверенный народный метод. Материнку в фольгу и в духовку, и никакой фен не нужен.
p.s. это шутка, 80% тотально умертвить плату и 100% вздувшихся конденсаторов.
паяльная станция у меня есть)я иногда подрабатываю ремонтируя мобилы)у кого нибудь есть материалы по ремонту ноутов ?
Можете попробовать Ярпен Зигрина спросить (он такими делами последнее время занимался, насколько я знаю)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru → Сделай/отремонтируй/придумай сам → Замена видеокарты на ноуте