Мысль понял, но, с другой стороны, проект SebeAdmin.ru отстаивает, в первую очередь, свои интересы. И одной из основных задач на сегодняшний день является более активный набор базы подписчиков. Подобная же акция, как показал уже первый день съема показателей, позволяет форсировать этот процесс.
Что касается других рассылок и авторов, участвующих в коллективной рекламе, то, по крайней мере, один из этих сайтов (курсов) реально полезен своим подписчикам. Это я знаю наверняка (о других - не знаю).
У меня такой подход к вопросу: мы (авторы проекта SebeAdmin) даем материал качественный и полезный для читателей. Курс, который отдается за подписку - того же качества. Поэтому мы отвечаем здесь исключительно за себя. Если другие авторы как-то нечестно обходятся со своими подписчиками, то это их трудности.
Нашим подписчикам я в рассылку я буквально написал следующее письмо:
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки:
SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию
Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
"Сегодня у меня для Вас будет не совсем обычное письмо!
Расскажу небольшую предысторию. Некоторое время назад ко мне обратился один человек с предложением поучаствовать в коллективной взаимной рекламе своих бесплатных курсов.
Буквально: несколько ребят размещают свои курсы (свой труд) на одной странице и дают ссылку на нее своим подписчикам. Человек, перейдя по ней, выбирает тот курс, который ему понравился и подписывается на него. Если не хочет или ему не интересна ни одна из предложенных тематик - не подписывается
В любом случае, никто ничего не теряет и все - в выигрыше!
Человек ведь может интересоваться в своей жизни не только компьютерами, правильно? Возможно, Вас заинтересуют и другие тематики, которые будут пересекаться с Вашими интересами?
Итак, вот ссылка на страницу с бесплатными курсами наших авторов (естественно, мой курс там тоже присутствует)"
Подписываться конечному читателю на ту или иную рассылку он решает добровольно (я здесь ничего не навязываю). И те новые подписчики, которые пришли к нам по акции вчера, я больше чем уверен, получили больше, чем "потеряли", оставив мне свой e-mail адрес. Возможно, я не совсем прав? 
Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания