1 (2013-09-11 17:36:30 отредактировано gambit132)

Тема: Вирус или Большой брат?

Уважаемые Знатоки, внимание, вопрос!
Выключенный ноутбук, самопроизвольно выходит в интернет (не в режиме гибрнации).
Т.е., у выключенного ноутбука начинает работать жесткий диск (характерный звук) и сетевой контроллер, в случаи подключенного сетевого кабеля (индикаторы подключения к сети, начинают мигать) . 
Если проводное соединение не доступно, запускается беспроводной режим вай-фай (по логам роутера), "прошариваются" доступные точки доступа в инет.
В случае успеха, сетевое соединение активно, секунд 10-15,  после чего ноут вырубается.
P.S.  Windows 7, пароль на вход, как извлекаются данные для подключения к беспроводной сети? Обновлял прошивку БИОС с официального сайта,  проблема не пропала. По началу думал, что это синхронизация даты/времени, ни фига. Были самопроизвольные включения ноута.

Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это...

2

Re: Вирус или Большой брат?

Про подключение к проводному соединению.
Вижу пока один вариант: приходит по сети пакет "Wake on LAN". Проверь в BIOS'е, в меню Power состояние "Wake on LAN from system OFF". Должно быть Disabled.

Про самопроизвольную активность при отключенном сетевом кабеле ничего сказать не могу. Не должно быть такого...

Самопроизвольные включения ноута могут быть по разным причинам.

Скажи модель ноута.

Здесь дважды два не четыре, а около четырех, да и то лишь в ясную погоду.
                                                                                    Андрей Лазарчук «Транквилиум»

3

Ноутбук packard bell PEW96.  В доступных пунктах меню, такого пункта нет. Ноут реально "расшаривает" доступные точки выхода в инет и конектиться к каким-то хостам. Самопроизвольные включения, да, но с авторизацией?

Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это...

4

«Wake on LAN» - хорошая штука (приятно в компьютерном классе одним нажатием кнопки на головном компьютере включить 12 отдельно стоящих ПК) smile

Чтобы исключить "проделки" вируса, я бы переустановил Windows (если не принципиально).

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile Сайт форума http://SebeAdmin.ru

Сайт Андрей

5 (2013-09-11 19:11:29 отредактировано gambit132)

Естественно переустанавливал ось.
Я специально написал о том, что ноут:
1. Расшаривает вай-фай, т.е. использует настройки подключения винды.
2. При самопроизвольном включении грузиться и авторизовываеться  под администратором (запороленого)

6

Есть подозрения, что это подарок от наших "друзей" китайцев.

7

Андрей пишет:

Чтобы исключить "проделки" вируса, я бы переустановил Windows (если не принципиально).

Андрей! При выключенном ноуте семерка (теоретически) не может получить управление. Но переустановить надо, причина - ниже.

gambit132 пишет:

При самопроизвольном включении грузиться и авторизовываеться  под администратором (запороленого)

Какая сборка винды? Переустанови с другой сборки, а лучше на несколько дней поставь Линукс, чтобы исключить вероятность особо хитрого трояна в пиратской сборке винды.

8

1) Я под Натом.
2) Комп выключен.
3) Комп САМ ищет активные подключения, даже если их нет(т.е. шуршит винтом и пробивает доступные соединения с инетом)
4) Обходит авторизацию при самопроизвольном включении (т.е. авторизовываться и загружает рабочий стол).
Какие идеи?

9

gambit132 пишет:

Вирус или Большой брат?

Зря ты отредактировал название темы. Действительно похоже на бирус. Если не поможет замена винды, попробуй перепрошить BIOS.

10

Винда лицуха.

11

gambit132 пишет:

Винда лицуха.

Бред какой-то! Кстати на сайте http://www.packardbell.ru/pb/ru/RU/content/download я такой модели не нашел.

12

Обновлял, но средствами самого BIOS. Завтра потащу к сослуживцу на стенд.  Протестим, если, что через программатор перепрошьем биос . Есть у меня идея одна... Поставлю я снифер на основной комп и подключу к нему ноут . Посмотрю, куда и что уходит)))

13

Конечно не найдешь (могу сфотать модель). Китай захватывает рынок.

14

В общем, я завтра отпишусь))

15

gambit132 пишет:

Есть у меня идея одна... Поставлю я снифер на основной комп и подключу к нему ноут . Посмотрю, куда и что уходит)))

А вот это - хорошая идея, а вайфай аппаратно выруби. Есть у тебя такой переключатель как на Асусах?

16

John пишет:
gambit132 пишет:

Вирус или Большой брат?

Зря ты отредактировал название темы. Действительно похоже на бирус. Если не поможет замена винды, попробуй перепрошить BIOS.

Это я отредактировал. С самого начала руки "чесались" написать, что "Бирус" и виноват wink

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile Сайт форума http://SebeAdmin.ru

17

Андрей пишет:
John пишет:
gambit132 пишет:

Вирус или Большой брат?

Это я отредактировал. С самого начала руки "чесались" написать, что "Бирус" и виноват wink

Вообще-то "бирус" - это вирус, умеющий заражать BIOS и перехватывающий контроль на системой ещё до загрузчика. В названии темы был смысл. Откатите назад, пожалуйста.

18

Да я, как-бы в курсе wink Звучит не привычно, меня народ уже спрашивал по этому поводу, решил переименовать.

19

Андрей пишет:

Звучит не привычно, меня народ уже спрашивал по этому поводу

Google им в помощь.

20

Итак:
1) Идентифицировать, что ЭТО было (надеюсь, что было smile ), так и не удалось.
2) Идея со снифером была хорошей, но из-за включенного антивируса на основной машине, абсолютно бесполезной;)
3) Усиленно изучали мат. часть, касательно Trojan.Bioskit.1 (походу прототип)
4) Стали подозревать, что "вредоносный код" не только в биосе, но и в мбр, да и в самой винде, так-то...
5) Антивирусники, категорически не видят заражения.
6)Пришли к выводу, что на "зараженной" машине, средствами самого ноута, перепрошивать/обновлять биос бесполезно см. пункт 4.
7) Сдернули винт и на другой машине, подвергли низкоуровнему форматированию! О-как...  Шучу, просто отформатировали smile
8) Перепрошили биос через программатор.
9) Самое сложное...  Собрали в одно целое,  причем не осталось "лишних" болтов.
10) Поставили систему.
11) Отметили это дело, а как по другому)
12) Сейчас, подозрительно смотрю на ноут.
Ну вот, собственно и все.
P.S. Следите за своим компом, иначе комп начнет следить за вами!

21

gambit132 пишет:

...
12) Сейчас, подозрительно смотрю на ноут.
Ну вот, собственно и все.
P.S. Следите за своим компом, иначе комп начнет следить за вами!

Мания преследования?  big_smile
Это СКАЙНЕТ следит за нами!

http://www.hollywoodchicago.com/sites/default/files/skynet.jpg

Доброго времени суток! Борис aka Nistur

22

Nistur, когда ноут самопроизвольно включается, часа в 3 ночи и экраном освещает половину зала ( а ты спишь на диване, там же). Вот тогда приходит она, красивая и махровая ПАРАНОЙЯ smile

23

Ого!Вот это тема!!!А я и незнал,что такие вирусы бывают...Узнал много нового и интересного!Как же,всё-таки хорошо,что я Вас нашёл в просторах нета...
P.S.:Простите за флуд...Администратор,если что не так-удали,пожалуйста сообщение

24

Vitiusha пишет:

Ого!Вот это тема!!!А я и незнал,что такие вирусы бывают...
P.S.:Простите за флуд...Администратор,если что не так-удали,пожалуйста сообщение

А что не так? Где флуд? smile Зачем удалять?
Рекомендую порыться в просторах инета в поисках информации о вирусах и бирусах, попробуй поиск по словам "троян, руткит, червь, Boot-loader, MBR".

25

John пишет:
Vitiusha пишет:

Ого!Вот это тема!!!А я и незнал,что такие вирусы бывают...

А что не так? Где флуд? smile Зачем удалять?
Рекомендую порыться в просторах инета в поисках информации о вирусах и бирусах, попробуй поиск по словам "троян, руткит, червь, Boot-loader, MBR".

Вот теперь в свободное время и займусь этим вопросом!От заразы же никто не застрахован...Лучше узнать "врага" получше ещё до его атаки!