Тема: Компьютер включается, а изображения нет
Сразу пишу, что все мониторы, видеокарты исправны, конденсаторы не вспухли, подключено все правильно- в чем еще может быть проблема? Почему вентиляторы работают, а на монитор изображение не поступает?
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru
компьютерная помощь, настройка и ремонт компьютеров и локальных сетей
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru → Все про ремонт компьютера → Компьютер включается, а изображения нет
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сразу пишу, что все мониторы, видеокарты исправны, конденсаторы не вспухли, подключено все правильно- в чем еще может быть проблема? Почему вентиляторы работают, а на монитор изображение не поступает?
Жанна ну если вы говорите что мониторы исправны,конденсаторы не вспухли,видюха в норме, все подключено лучшим образом, куллеры работают,а изображения нет..... а вам не кажется случаем что это хулиганит очень вредная штука "Оперативная память" только она остается в данном случае, было у меня такое по ее причине не было изображения ( сгорело 2 планки сразу)
так что думаю стоит у кого то взять оперативку ткнуть и проверить ,, если увидите что появился свет то вперед в магазин )))) удачи)))
Немного дополню Дмитрия. В подобных случаях я ставлю перед собой задачу: добиться от компьютера каких-либо звуковых сигналов через системный динамик (он должен быть при этом подключен, естественно). Если звуковые сигналы есть, то это - уже пол дела. Значит материнская плата (весьма вероятно) - рабочая. Если вытащить все модули памяти, то "пищать" компьютер должен однозначно. Попробуйте сделать это.
Помогите!!!Я вчера шил БИОС и "УБИЛ"Материнка P4i65PE биос был v1.10шил1.30теперь комп не стартует!Научите,как мне его заново прошить без программатора и сервисных центров.За ранее большое СПАСИБО!!!
Здравствуйте karpuxin-000 материнка как мне кажется у вас уже старая,и в ней нет такой хорошой штуки как "Dual Bios" поэтому без программатора тут не обойтись, можете нести в сервис ,думаю возьмут не дорого, хотя на вашем месте я бы уже задумался о покупке новой более современной материнской платы ....
Могу добавить следующее: когда-то делали так (сам не пробовал) брался такой же (рабочий) компьютер, загружался. Потом из него (работающего) аккуратно извлекали микросхему bios, тут же вставляли вместо нее неудачно перепрошитую и уже из под загруженной системы прошивали. Выключали компьютер, меняли местами.
Если надумаете так делать, то к извлечению чипа подготовьтесь заранее: проденьте сквозь его выводы с разных сторон две прочные синтетические нити или сразу обзаведитесь экстрактором.
Ух ты ,Андрей хорошая информация , надо взять на заметку спасибо )
у меня такая же беда- купил б.у. комп переставил хрюшу, решил продуть от пыли и... все...
при загрузке-черный экран,спикеры молчат... нулил биос, перетыкал планку памяти -кулер крутится и все...переткнул на рабочий системник с заведомо рабочим спикером- молчит, скотина... жду подсказок)))
Так, начинаем по порядку.
1. Купил б/у комп - работает.
2. Переставил хрюшу - работает.
3. Решил продуть от пыли - всё... не работает , так?
Намекаю: в электротехнике и электронике есть только два вида неисправностей:
1. Нет контакта там, где надо.
2. Есть контакт там, где не надо.
Ищите.
Да, и ещё, разъем от БП 4 контакта, 2 желтых, 2 черных провода у Вас есть? Подключен?
к.з. нет точно все просмотрено и перепроверено на плате поэтапно все отсоединял осталась плата голая и планка памяти, подумал -может блок, подключил исправный помощнее -та же фигня, грешу еще на встроенное видео, плата am2nf6g-vsta но настораживает , что на спикер сигнала нет (его не было и когда все работало) конденсаторы выглядят живее всех живых...х.з.(((
Ага, вот она:
Да, кстати, был случай: заклинило Reset в нажатом состоянии. Проверяли?
"Плата голая и планка памяти" просто на столе или в корпусе? Запускали как? Напряжения питания все подаются? Можете проверить? Вентиляторы крутятся в БП и на процессоре?
разобрал системник запускал с кнопки на столе, вентиляторы крутятся начинает шуметь веник, пробовал другой монитор-ничего... воткнул в рабочий системник-звуков нет все крутится...и опять ничего(замерять нечем, но можно будет поискать)
Смотри пост №3.
Если память выдернуть, тоже молчит?
Если молчит, то мать или процессор виноваты.
Как от пыли продували? Статикой приложить не могло?
от пыли продувал обычным бытовым феном на холодную молчит с планкой и без, как определить сдохший проц?а могут спикеры не работать?
Ну как определить, в другой комп поставить.
А насчет спикера: он, конечно, может не работать, но Вы же говорили, что ставили мат. плату в другой корпус с рабочим спикером. Ну прицепите вместо родного спикера динамик от наушников сопротивлением не меньше 16 Ом. Можно от советских ДЭМ-4М или ТОН-2.
Спикер на крайние выводы 4-хконтактного разъема подключаете?
Вставлю свои пять копеек Расскажу случай из своей практики: делаем мы постепенно достаточно глобальную и геморройную вещь у нас на работе - полностью переносим серверную из одного помещения в другое (даже с одного этажа на другой). Переносим по одному (могучему в свое время) серверу «HP ProLiant» за раз.
Процедура такая. Останавливаем, хорошенько продуваем пылесосом, поставленным на выдув, от пыли, переносим на другое место и там монтируем в стойку. Вот начали переносить очередной, продули, внесли, поставили, а он не загружается (вентиляторы крутятся, и - все). Ни изображения, ни звуковых сигналов.
После продувки такое бывает, поэтому напряглись не очень сильно, а стали думать: "за что дернуть и по чем хлопнуть, чтобы "завелось"?" Помогло при отключении и подключении обратно 4-х контактных разъемов вентиляторов на процессорах. Буквально: вытащили-вставили и все заработало!
выяснил что на данной плате-больное место-мосты! не греются... понесу в ремонт(всем спасибо за участие)...
p.s. забыл написать-подключал внешнюю видюху-тоже кулер крутится и пишет-кабель не подключен(((
Доброго времени суток!
Друг попросил посмотреть комп, та же проблема - включается но сигнал на монитор не поступает.
Перейду к самому главному - обнаружил 3 взбухших конденсатора над сокетом под видео карту, возможно там же горелые транзисторы, но не факт. Как я понял полетела некая цепь питания, только не понятно чего.
Вопрос - материнку сразу на помойку или стоит разбираться дальше ?
Доброго времени суток!
Друг попросил посмотреть комп, та же проблема - включается но сигнал на монитор не поступает.
Перейду к самому главному - обнаружил 3 взбухших конденсатора над сокетом под видео карту, возможно там же горелые транзисторы, но не факт. Как я понял полетела некая цепь питания, только не понятно чего.
Вопрос - материнку сразу на помойку или стоит разбираться дальше ?
ну так, как 3 конденсатора уже вздуты , их работоспособность возможно уже на нуле ,они скоро потекут,и так же собственно остальные могут вздутся (тоесть возможно жить ей осталось не долго), поэтому, если вам жалко материнку и вы мастерски владеете паяльником , то эта тема для вас ,ну а если вы не умеете пользоваться паяльником ,то можете к кому то обратится кто умеет,так как если зацепишь дорожки при пайке, то придется с ней распрощаться))) ну а если нет таких людей то вперед в магазин за новой материнкой или в сервис)))
gagarin_121 пишет:Доброго времени суток!
Вопрос - материнку сразу на помойку или стоит разбираться дальше ?ну так, как 3 конденсатора уже вздуты , их работоспособность возможно уже на нуле ,они скоро потекут,и так же собственно остальные могут вздутся (тоесть возможно жить ей осталось не долго), поэтому, если вам жалко материнку и вы мастерски владеете паяльником , то эта тема для вас ,ну а если вы не умеете пользоваться паяльником ,то можете к кому то обратится кто умеет,так как если зацепишь дорожки при пайке, то придется с ней распрощаться))) ну а если нет таких людей то вперед в магазин за новой материнкой или в сервис)))
То есть вздутые конденсаторы (точнее уже потекшие) могут быть причиной того, что комп включается а экран нет ? И как проверить живы ли там еще транзисторы (на задней поверхности материнки гари нет), какие то они тусклые по сравнению с остальными, очень похоже на погоревшие. Просто не хочется по напрасна выполнять замену конденсаторов
То есть вздутые конденсаторы (точнее уже потекшие) могут быть причиной того, что комп включается а экран нет ? И как проверить живы ли там еще транзисторы (на задней поверхности материнки гари нет), какие то они тусклые по сравнению с остальными, очень похоже на погоревшие. Просто не хочется по напрасна выполнять замену конденсаторов
Разумеется из за вышедших из строя конденсаторов тем более как вы утверждаете над сокетом,возможно просто оборвалась цепь питания к части северного моста ,и возможно именно та часть которая отвечает за видео карту,а возможно и весь мост вышел из строя.
Но скажу я вам ,что материнка бывает и отлично работает со вздутыми конденсаторами, тока срок службы небольшой однако.но чтобы удостоверится что в них дело , не мешало бы проверить еще и саму видюху ,тоесть вставить другую, так же проверить провод от монитора, проверить в рабочем ли состоянии находится монитор, так же необходимо проверить(заменить на рабочюю) оперативную память(если она не работает изображения вы не получите),так же не мешало бы проверить и бп,тоесть начните с простых проверок , если все окажется в норме а изображения все так же нет, то берите паяльник и экспериментируйте если всетаки дело не в материнке то конденсаторы посоветую все же в любом случае менять, думаю объяснять не нужно почему)
То есть вздутые конденсаторы (точнее уже потекшие) могут быть причиной того, что комп включается а экран нет ?
Именно так и бывает. А абсолютно точно понять в конденсаторах дело или нет можно только аккуратно заменив все вздувшиеся, потекшие или выглядящие "подозрительно"
Видео карта в норме (вставлял другую видео, и эту же вставлял в другой комп - она рабочая), подключал другой бп (рабочий) без изменений, монитор и шнур рабочие (так же проверял на другом компе), северный мост греется, правда сразу же накаляется что палец обжигает (вроде это не норм).
Короче осталась только оперативка! Там стоит 2 планки по 512мб DDR 2 и у меня к сожалению нету таких чтобы проверить, и эти некуда вставить, буду думать...
Конденсы буду менять, что же поделать
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru → Все про ремонт компьютера → Компьютер включается, а изображения нет