Тема: Перегрев, кажется процессора...
Здравствуйте))
Сразу прошу прощения, за нарушение темы "Как задать вопрос" и текст чайника, у меня нет в руках компьютера и его характеристик. После последних моих экспериментов он уже около года обитает на даче. Но после пары дней обитания на сайте Сам себе админ, появилось желание снова вернуть его домой))
Сами вопросы, на которые я не смог дать точного ответа такие:
1) Может ли греться процессор из-за неисправности материнской платы.
2) Может ли греться процессор из-за "неисправности" термопасты под термораспределительной крышкой процессора.
3) ВЕДЬ ЭТО ТАК? (см. ниже)
О возникновении второго вопроса расскажу подробнее:
Когда проводил тест стабильности системы в Эвересте, там отображается три температуры: CPU core1, CPU core2 и CPU. В конце графики температуры core1,2 были стабильны, а вот график CPU (для себя я сделал вывод, что CPU, это "общая" температура именно процессора, ВЕДЬ ЭТО ТАК?) потихоньку лез вверх. При включении нагрузки на процессор, температура CPU росла быстро (меньше минуты) и при 80-90 градусах (не помню) происходило аварийное выключение компьютера. Пробовал вместо вентилятора на радиаторе процессора ставить обычный пылесос, вот тогда не выключается.
Системник прослужил верой и правдой лет пять, а потом, однажды выключился под нагрузкой. Потом еще раз и еще... открыли крышку системника и направили туда обогреватель (дующий холодным воздухом)поработал ещё при аккуратной эксплуатации, потом сделал вышеуказанные выводы, поменял термопасту (до этого успешно менял да других), не помогло... взяли на время другой системный блок, ну а этот увезли на дачу.
А сейчас сделал открытие про то, что на процессоре ещё и крышка снимается, и под ней тоже есть термопаста, вот и решил повторить попытку...
И еще раз простите за текст чайника))
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение