Тема: Проблема с мат. платой или процессором
Добрый день ув. форумчане, прошу Вашей помощи.
Есть ПК на который невозможно установить любую ОС.
Думаю проблема с материнской платой, а именно с конденсаторами (хотя при визуальном осмотре не видно таких).
Описание проблемы:
Когда была установлена ОС, то загрузка всегда завершалась падением в Blue Screen со след. ошибками:
memory management,
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Т.е. загрузка доходила до момента с логотипом Windows XP и через несколько секунд BSOD.
Один раз удалось установить ОС XP (ТОЛЬКО ОС ВО ВРЕМЯ ПЕРВОГО ЗАПУСКА НАПИСАЛА, ЧТО НА ПРОЦЕССОРЕ ОБНАРУЖЕНЫ ОШИБКИ ЧЕТНОСТИ ЧИСЕЛ С ПЛАВАЮЩЕЙ ТОЧКОЙ, Я НАЖАЛ ИГНОРИРОВАТЬ), даже после установки все загрузилось и заработало (по времени мин. 10 потом сделал перезагрузку).
После первой перезагрузки все было было ОК.
Решил подсоединить дополнительный HDD с sata интерфейсом, получил BSOD Application error: c0000145 (0xc0000005).
Отсоединил дополнительный диск, но все равно тот же самый BSOD.
После этого ОС не загружалась, зависала на экране Загрузка windows... (голубой экран кот. перед рабочим столом).
Попытка переустановки ОС XP не удалась. Установка запускалась, файлы копировались на диск, перезагрузка ПК и на фоне с поэтапной установки зависала напрочь.
При попытки например установки windows 7 - ситуация не менялась, BSOD появлялся после нажатия на кнопку Установить (если не изменяет память)
Замена памяти, hdd, video, блока питания, обновление BIOS до последней версии не помогло.
LiveCD Alkid - падает в BSOD
Windows XP - падает в BSOD
Debian - устанавливается, но зависает во время загрузки (перед показом рабочего стола).
mint - устанавливается, но зависает во время загрузки.
флешка debian LiveCD - загружается рабочий стол и работает, все ок.
Итог:
У меня два варианта - это мат. плата или процессор (больше склоняюсь к процессору). Но проверить не могу их т.к. нет такой же платы.
В связи с этим у меня вопрос: как понять кто из них нуждается в замене ?
Конфигурация ПК:
cpu: Amd Phenom 9750 Quad-Core 2400 MHz
moth: m3a78-em
gpu: ati hd 3650
memory: 2Gb kingston kvr800d2n6/1g x 2
hdd: 250 sata2
Заранее спасибо.