1

Тема: Процессор, или северный мост ?

Ситуация - такова, есть системник ( БП и видео карта проверенны) на нём чистый жёсткий диск, при включении, как положенно - один раз пищит, высвечивает на мониторе диалог вариантов загрузки и через минуту - отключается. Отсоединял всё что смог, определяет писком - отсутствие видяхи, но всё равно выключается. При отсоединении четырёх пинового разъёма с материнки - не выключается. И ещё , при полной комплектации, если успеваю зайти в биос - не выключается ( держал больше часа ) Процессор - тёплый, но в пределах, северный - гарячий, но держаться можно. Подскажите пожалуйста - как быть с этим ?

2

Re: Процессор, или северный мост ?

А кнопка питания не коротит? Бывает она резистором прикидывается, smile сопротивление на ней откуда-то появляется. Симптомы похожие. Поменяй её с ресетом или отключи и замкни контакты на матери пинцетом (отверткой).

Здесь дважды два не четыре, а около четырех, да и то лишь в ясную погоду.
                                                                                Андрей Лазарчук «Транквилиум»
Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти простое, понятное всем неверное решение.
                                                                                Генри Луис Менкен
Блаженны миротворцы, ибо им всегда достается от обеих сторон.
                                                                                Роберт Асприн (из эпиграфов к «Мифам»)

3

Похоже на КЗ (короткое замыкание) где-то. Я бы подставил другой (заведомо рабочий) блок питания и посмотрел с ним. Также при тестировании - плату выкрутить из корпуса и - на деревянную поверхность. POST карты под руками нет?

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile

4

Спасибо всем и с наступающим ПРАЗДНИКОМ! Сейчас буду всё вытаскивать и подключать без корпуса.

5

Вытащил полностью всё из корпуса - всё равно отключается. Так как у меня теперь появилась возможность нормально снять радиаторы на мостах - поменял термопасту на обоих и на проце. И как по волшебству перестало отключаться. Думаю, что где то на этих узлах был плохой контакт и я потревожив их - контакт восстановил. Собрал всё на место.

6

rybthik пишет:

...
- поменял термопасту на обоих и на проце. И как по волшебству перестало отключаться
...

Скорее всего комп отключался из-за перегрева процессора

Доброго времени суток! Борис aka Nistur