1

Тема: Черный экран, Нет сигнала

Здравствуйте. Всех с Наступающим Праздником)

Суть проблемы вот в чем: после нажатия кнопки "Power" комп. включается но не стартует, горят индикаторные лампочки с лицевой стороны системного блока зеленая и красная, хотя обычно красная мигает при загрузке диска; на мониторе появляется надпись "Нет сигнала" и раздаются писки - один длинный и 8 коротких, потом через некоторое время один длинный.
  Попытался сам разобраться в этой проблеме, но увы..(( Снял боковинки с системного блока, осмотрел мат. плату, никаких потекших конденсаторов и других дефектов не обнаружил; очистил все от пыли; включил еще раз компьютер, но кроме вращающихся кулеров на БП, процессоре, жестком диске и видеокарте ничего нового не увидел, кстати жесткий диск не   "урчит" как обычно при загрузке(
  Следующим шагом решил отсоединить все платы и заново присоединить, но результат тот же.
  Далее снова отсоединил от "матери" все платы и решил проверить ее работоспособность:
   - снял с процессора кулер с радиатором и включил питание; пальцем коснулся до процессора,тот довольно быстро нагрелся - отключил питание, снова установил на процессор радиатор и кулер;
   - попытался отыскать южный мост на своей материнской плате (у меня MSI K9N Neo), если правильно определил его местонахождение, то во включенном состоянии он чуть теплый;
Следующим этапом начал постепенно подключать оборудование к матплате и заметил такую вещь, пока не установил оперативку никаких сигналов (писков) не было, как только поставил оперативку сразу раздались знакомые один длинный писк и 8 коротких.
Пробывал сбрасывать BIOS, ставил другой жесткий диск (точно рабочий), но к сожалению результатов никаких(. По-прежнему черный экран с надписью "Нет сигнала".
  Подскажите, что это может быть? В чем проблема?

2

Re: Черный экран, Нет сигнала

Было у меня - один в один. Накрылась одна из планок оперативки. Снял битую - все заработало.

3

rybthik пишет:

Было у меня - один в один. Накрылась одна из планок оперативки. Снял битую - все заработало.

У меня всего две планки и я как только не пробывал: и по одной и вместе и чередовал, но к сожалению ничего не изменилось(
Осталось только взять точно рабочие, так сказать боевые с другого компа, и проверить. Думаю на днях попробую...

4

Может быть и не в памяти дело? Кто производитель BIOS? Avard, AMI...
Посмотри здесь расшифровку сигналов.

Здесь дважды два не четыре, а около четырех, да и то лишь в ясную погоду.
                                                                                Андрей Лазарчук «Транквилиум»
Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти простое, понятное всем неверное решение.
                                                                                Генри Луис Менкен
Блаженны миротворцы, ибо им всегда достается от обеих сторон.
                                                                                Роберт Асприн (из эпиграфов к «Мифам»)

5

John пишет:

Хорошо спасибо) Проблема может быть и с видеокартой, судя по расшифровке
Но почему пищать начинает только тогда, когда вставляю оперативку?

6

ОлеG пишет:
John пишет:

Хорошо спасибо) Проблема может быть и с видеокартой, судя по расшифровке
Но почему пищать начинает только тогда, когда вставляю оперативку?

Проблема может быть даже с шиной PCI-Express. Производитель BIOS кто? AMI? Уточни. Проверь оперативку на другом компе и забудь про нее. Не похоже, что она виновата.

Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти простое, понятное всем неверное решение.
                                                                                Генри Луис Менкен

7 (2013-05-05 20:49:15 отредактировано ОлеG)

Да, производитель Bios AMI.

А если проблема с шиной PCI-Express, то как это проверить? И каков итог если действительно с ней проблема?

8

Проверь видеокарту на другом исправном компьютере.

Генри Луис Менкен

9

Один длинный и восемь коротких - действительно похоже на видеокарту. Переключитесь на интегрированную (если и так на ней - подставьте внешнюю видеокарту).

Для диагностики подсистемы видео я использую одну (гарантировано рабочую) PCI карту. Не PCI Express, а именно PCI - старого образца. Универсальная получается вещь! Слоты PCI есть еще пока на всех материнских платах, а то отдельно для диагностики раньше и AGP и PCI Express модели держать приходилось smile

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile

10

А как мне переключиться на интегрированную,если я вообще не могу загрузиться, черный экран.

Наверно только если использовать другую карту, гарантированно рабочую)

Попробую на днях, о результатах напишу.

11

ОлеG пишет:

А как мне переключиться на интегрированную,если я вообще не могу загрузиться, черный экран.

Снять внешнюю видеокарту, называемую еще дискретной, а кабель с монитора подсоединить на разъем интегрированной видеокарты, тот который имеется на материнской плате. Если не имеется, то нужно проверять дискретную видеокарту на другом компе или менять на заведомо исправную.
Кроме того желательно проверить правильность установки видеокарты (вытащить, почистить контакты и заново установить)

Доброго времени суток! Борис aka Nistur

12

У меня похожая ситуация:
Со слов потребителя был скачек напряжения и сразу вышел синий экран, после чего на экране чернота, говорили раньше такое было, они сбрасывали биос и помогало, сейчас это не прокатило.
Что я делал:
- Вынул внешнюю видео и подключился через встроенную - сигнал на монитор пошел, затем я обратно вернул внешнюю- сигнала нет, снова воткнул встроенную и так же сигнала нет big_smile и больше не было...
- Оперативку исключил
- Мосты греются вроде норм
Есть мысли ?