1

Тема: Не включается система.Черный экран.

У меня барохлил кулер на процессоре.Я купил новый поставил кулер,НИЧЕГО не задел и не сломал.При включении монитор не отвечает,Черный экран, кулеры все работают,писк при включении есть. Пересобрал компьютер заново но все та же беда.Процессор не перегрелся,с видеокартой все в порядке, монитор тоже работает отлично,батарейку заменил на матери,но все напрасно. Думаю сгорела мать, но при чтении статьи на вашем же сайте, я все проверил, мать вроде бы тоже в порядке. Вот теперь и не знаю что и делать. Ребята спасайте!:)

2

Re: Не включается система.Черный экран.

И кстати одно НО!Дисковод при включении не отвечает на нажатие, так же лампочки на клавиатуре и мыши не загораются как раньше.

3

Во первых: надо смотреть по пискам (как именно "пищит")?
Во вторых: если "пищит" это уже хорошо!
В третьих: алгоритм действий здесь может быть следующим - отключить все "лишнее" (без чего плата с процессором могут запуститься) и уже в таком варианте тестировать. Потом (при успешном результате) постепенно добавлять детали и кабели на плату.

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile

4

Но что могло произойти такого, если ночью все работало и включалось, но максимум на 20 минут так как проц грелся и выключался сам.

5

vasden2015 пишет:

Но что могло произойти такого, если ночью все работало и включалось, но максимум на 20 минут так как проц грелся и выключался сам.

Мне положительно не нравится эта фраза. Значит с компьютером были проблемы уже до замены охлаждения? Возможно, его самопроизвольное выключение было следствием другой поломки, но не перегрева?

6

vasden2015 пишет:

И кстати одно НО!Дисковод при включении не отвечает на нажатие

В смысле при нажатии на "Eject" лоток DVD не выдвигается? Это уже странно. Такое может быть или при программной блокировке, но при неработающем компе взяться ей неоткуда, или при отсутствии одного или всех напряжений питания. Кстати, при подаче питания, дисковод должен шевельнуться и мигнуть огоньком, если так не происходит - смотрим питание.

vasden2015 пишет:

лампочки на клавиатуре и мыши не загораются как раньше.

Да и не обязаны, если POST не проходит.

Вы не рассматриваете такую версию, что новый кулер влияет на блок питания? Почитайте как оно бывает. Попробуйте вернуть старый кулер, если он еще хоть как-то шевелится, или позаимствовать где-нибудь гарантированно исправный.
Опишите подробно, какие писки комп издает при включении, какая версия BIOS. Если на материнской плате есть индикатор POST, то какой код выдает? И проверьте напряжения на БП. Кстати, при включении слышен звук разгоняющегося винчестера?

Здесь дважды два не четыре, а около четырех, да и то лишь в ясную погоду.
                                                                                Андрей Лазарчук «Транквилиум»
Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти простое, понятное всем неверное решение.
                                                                                Генри Луис Менкен
Блаженны миротворцы, ибо им всегда достается от обеих сторон.
                                                                                Роберт Асприн (из эпиграфов к «Мифам»)

7

Андрей пишет:
vasden2015 пишет:

Мне положительно не нравится эта фраза. Значит с компьютером были проблемы уже до замены охлаждения? Возможно, его самопроизвольное выключение было следствием другой поломки, но не перегрева?

Нет вы не так поняли. Проблемы были именно с кулером и не более чем. Я вечером еще сидел за компьютером, но кулер уже подыхал и не выдерживал, я выключил все. Потом на утро и поставил новый кулер, с матью все ок проц тоже в хорошем состоянии ,указывает все на БП.

8

Тогда проверьте его, также лучше вскройте его и посмотрите на предмет вздувшихся конденсаторов, различных потемнений, оплавившихся элементов и т.д. Конечно, лучше временно подставить заведомо рабочий (это будет лучшей проверкой).

9

Но есть одно но и по БП я еще не вскрывал его,но кулер в нем работает, а многие говорили если не работает кулер в бп, то проблема в нем, вскоре друг даст БП. Жду.

10

vasden2015 пишет:

кулер в нем работает, а многие говорили если не работает кулер в бп, то проблема в нем

Бывает в совершенно исправном блоке питания клинит кулер, но все работает и работает долго, а бывает, что при работающем кулере завышены напряжения и БП жжет материнские платы. Зависимости здесь нет. А напряжения на выходе БП все ж померяйте, под нагрузкой.

Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти простое, понятное всем неверное решение.
                                                                                Генри Луис Менкен

11

vasden2015, крутящийся кулер на БП - не показатель его пригодности АБСОЛЮТНО ! Вот просто запомните это правило и применяйте его в будущем big_smile

12

Так я и не знаю что и делать то теперь или мать сгорела от напряжения или БП спекся!Кстате при включении писков нет.

13

vasden2015 пишет:

Так я и не знаю что и делать

Ну мы же писали.

John пишет:

при подаче питания, дисковод должен шевельнуться и мигнуть огоньком, если так не происходит - смотрим питание.

Проверено?

vasden2015 пишет:

вскоре друг даст БП

Пока ждете, можете кое что проверить сами.

John пишет:

Попробуйте вернуть старый кулер, если он еще хоть как-то шевелится, или позаимствовать где-нибудь гарантированно исправный.

Пробовали?

John пишет:

Кстати, при включении слышен звук разгоняющегося винчестера?

Слышен?

John пишет:

проверьте напряжения на БП

У любого автолюбителя, который не просто катается, а умеет починить что нибудь в машине, должен быть хотя бы простенький вольтметр. Нет таких знакомых? Купите за 300 рублей DT-830, вам этого хватит и пригодится в разных жизненных ситуациях. Как им пользоваться вкратце описано здесь.

John пишет:

Опишите подробно, какие писки комп издает при включении, какая версия BIOS. Если на материнской плате есть индикатор POST, то какой код выдает?

vasden2015 пишет:

при включении писков нет.

А BIOS чей? Avard, AMI, Phoenix... Двухцифровой индикатор POST на материнской плате есть?

Вообще похоже на неисправность блока питания, но нельзя уверенно об этом говорить, пока не выполнены процитированные выше простейшие действия.

Генри Луис Менкен