Поучительная история о моих кривых руках.
Жалоба пользователя на произвольное выключение компьютера спустя совсем небольшое время. Т.к. выключение, а не перезагрузка, первое подозрение на цепи питания. При перегреве я привык к ребуту, а не выключению. Однако перегрев проверить проще. Проверил: 107 градусов по Цельсию. Можно пельмешки себе сварить.
Вскрытие системного блока показало, что вентилятор крутится. Проблема становится простой и понятной, термопаста превратилась в термопорошок.
И тут открылась первая проблема. Закончился дежурный тюбик с термопастой. Кстати допишу пост, и закажу новый. А админам рекомендую к просмотру советский мультик "Потому что в кузнице не было гвоздя", мультик определенно про нашу профессию.
К счастью в загажнике остался мягкий пакетик с термопастой, от какого-нибудь боксового куллера. Не помню как и когда он оказался у меня, но от безрыбья никуда не денешься. Отодрал куллер от проца, навел блеск на всех необходимых деталях. Выдавил пасту. Не в первый раз. Тщательно размазал до равномерного слоя. Собрал все на место. Компьютер включился на 10 секунд, погас, и дальше включался на 2-3 секунды.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки:
SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию
Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Нас не проведешь. Куллер не контачит с камнем. Известная тема. Поглядел, так и есть. Крепления куллера оказались мне не знакомы и я не до конца загнал их в отверстия на материнской плате. Загнал до щелчка, собирать все не стал, оставил открытый системник лежать на полу. Включил. 87 градусов Цельсия. Никуда не годится. На четвертом пне при боксовом куллере нужно в простое иметь 60 градусов, что бы под нагрузкой был потолок, куда прыгать. Расстроился. Начал грешить на термопасту и даже на процессор. Посмотрел напряжение 1,3 - 1,4.
Принял волевое решение бежать до ближайшего комп.магазина за КПТ-8, а мож чего и получше. Снимаю куллер, а там все нормально. Термопаста ровным слоем испачкала посадочную площадку. Мистика какая-то. Я-то думал, что термопасты банально не хватило. А тут все хорошо измазано, не может такого быть. Ставлю все обратно. С силой поджимаю крепления куллера, ажно плата трещит. Включаю, 56 градусов.
Все, можно жить. Но было обидно. Только с третьего раза умудрился посадить куллер так, как он должен быть посажен. И искал проблемы во всем, кроме себя. Надеюсь, что поучительно получилось.