Да, здоровский рассказ! Читал когда-то, а вчера перечитывал вслух жене, пока она пуговицы пришивала
Он мне вчера напомнил одну историю: когда-то дано баловался я штангой, гантелями и прочими отягощениями. Упражнение жим лежа на горизонтальной скамье никогда не был моим любимым и каждое увеличение веса в нем - было знаменательным событием!
Получилось так, что я только на прошлой тренировке прибавил к "рабочему" весу пару килограмм, но не сделал с ним всех положенных 8-ми повторений в трех подходах. На этой же тренировке я готовился зафиксировать достигнутый результат (три подхода с полными восемью повторениями).
Чувствовал я себя в тот день отлично (был в форме), то что возьму вес и отработаю с ним так, как задумал - не вызывало у меня ни малейших сомнений. Лег я под штангу, снял ее со стоек и начал выполнять упражнения. Первый толчок показался мне каким-то неуверенным (штанга пошла тяжелее, чем я рассчитывал).
Разозлившись на себя (расслабился, блин! Ты же такой вес на прошлой тренировке брал!) я мысленно "встряхнул себя за воротник" и с удвоенной энергией принялся толкать упрямую железяку. После этого дело пошло веселее! Отработав подход, я передохнул (как положено минуту-две) и выполнил упражнение еще раз.
Уже после того, как я положил штангу на стойки, я (сам не знаю почему) решил проверить вес, размещенный на ней. Каково же было мое удивление, когда обнаружилось, что там было на 8 килограмм больше того, что должно было быть по плану тренировки!
Как я уже говорил, в этом упражнении мне каждые пару дополнительных килограмм с боем давались, а тут - сразу восемь (при том, что я и увеличивать-то вес не планировал). А просто хотел "чисто" отработать с весом, оставшимся с предыдущей тренировки. Для меня до сих пор не понятно, как на грифе оказалось два лишних небольших блина? То ли я сам перепутал, то ли кто-то из ребят, параллельно занимавшихся в зале, пока я разминался, делал жим и оставил "свой" вес?
В любом случае, я сделал упражнение с новым (и каким) весом, будучи полностью уверенным в том, что он мне по силам! Уверен, что поставь я сознательно на гриф +8 килограмм, ничего бы у меня не вышло. Да мне бы и в голову не пришло сделать это! Только находясь в полном неведении относительно его реального значения и ни капли не сомневаясь в том, что это возможно, я смог сделать это
Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания !