Re: Проблемы с ноутбуком
Да, Андрей, 2 слота, пробовала этот вариант.
Убрала одну. Включила ПК, никаких изменений. Поставила эту ОЗУ в другой слот. Включила - эффект тот же. Поменяла карту. Все повторилось, как с первой
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru
компьютерная помощь, настройка и ремонт компьютеров и локальных сетей
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru → Все про ремонт компьютера → Проблемы с ноутбуком
Да, Андрей, 2 слота, пробовала этот вариант.
Убрала одну. Включила ПК, никаких изменений. Поставила эту ОЗУ в другой слот. Включила - эффект тот же. Поменяла карту. Все повторилось, как с первой
Можно еще батарею немного "помучить" (вытащить - вставить). Как вариант - подключить внешний блок питания и запуститься вообще без батареи. Также приложите руку к решетке системы охлаждения и проверьте, какой воздух из нее выдувается горячий или нет?
Чтобы не было перегрева, прижимные винты радиатора на процессоре должны быть завернуты достаточно туго.
Андрей, по поводу батареи, у меня ее нет. Работаю постоянно от сети, без батареи
(Когда то вычитала, что от постоянного пользования ПК через сеть, но с батареей, она изнашивается и быстро теряет заряд, поэтому вытащила ее и оставила для работы в не комфортных условиях). И благополучно ее забыла
Руку прикладываю с удовольствием, т.к. после прочистки системы охлаждения воздух выдувается комнатной температуры, раньше был очень горячий. Как там все не поплавилось не знаю, но на вид, все нормального цвета и без пятен и вздутий.
Припоминаю, что сообщение BIOS о перегреве впервые вышло ДО прочистки куллера, может быть действительно BIOS сбросить как hrapov88 советует?
В виду этого сообщения "Bios has detacted that your book PC was put into hibernation or hurtdown..." я вам предлагаю сбросить BIOS /biosclear.html , после чего вернуть ОЗУ на место и попробовать включить компьютер.
Margo, попробуйте. Прочитайте указанную ранее статью, если перемычек\кнопки нет на плате - отключите батарейку и замкните контакты её разъема на той же плате. После этого попробуйте включить компьютер вовсе без батарейки.
Margo, попробуйте. Прочитайте указанную ранее статью, если перемычек\кнопки нет на плате - отключите батарейку и замкните контакты её разъема на той же плате. После этого попробуйте включить компьютер вовсе без батарейки.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
hrapov88, обследовала все запчасти, сделала вывод, что только этот объект может быть той самой батарейкой, о которой вы пишите. Перемычек\кнопок нет
http://SSMaker.ru/722ab4fd/
Если это она, то не могу понять, как замкнуть контакты её разъема на той же плате??? На плате гнездо в нем два малюсеньких штырька, я так понимаю их я должна замкнуть. Но как это делается?
Отчет о проделанной работе:
Вытащила батареку, постаралась замкнуть контакты ее разъема на той же плате проволочкой. Включила без батарейки, вышла надпись " СMOS cheksum is invalid и дальше что то про restart и BIOS. Дальше появился логотип НР и черный экран с курсором, мигающим в верхнем левом углу. Но оперативки находились в компьютере и он не выключился!!!!
Поставила снова батарейку на место. Снова вышла эта надпись и уже пять минут мило мурчит и не глохнет! Панель не греется, выходящий воздух чуть прохладный. На экран выходит логотип, а затем чернота и мигающий курсор.
Зашла сюда http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu … =c01368145 сделала все, что написано.
Готов ли компьютер к загрузке ОС или на экране должно еще что-то появиться?
Давайте немного уточним:
BIOS вам кажется удалось сбросить. Ранее вы писали:
Сначала подумала, что полетела ОС и испугалась по поводу работоспособности жесткого диска. Отцепила, проверила на другом компьютере, файлы читались. Решила отформатировать диск, чтобы переустановить ОС, а, заодно, устранить безграмотность и разобраться, как эта штуковина (ноутбук) разбирается.
Вы уже отформатировали жесткий? Или там всё ещё прежняя ОСь стоит?
Если второе - тогда поставьте его на место и попробуйте запустить компьютер.
К сожалению, диск я уже отформатировала. Он пустой.
Вот сижу и думаю, как должен вести себя компьютер при пустом жестком диске.
Наверное только мигать курсором.
К сожалению, диск я уже отформатировала. Он пустой.
Вот сижу и думаю, как должен вести себя компьютер при пустом жестком диске.
Наверное только мигать курсором.
Попробуйте установить ОС.
Согласен, попробуйте установить ОС. Если под рукой диска пока нет, пока можно попробовать зайти в BIOS, посмотреть - получится ли.
Загрузочный диск есть, только вставила его и не знаю, как настроить BIOS чтобы загрузка пошла с CD
Мальчики, разобралась!!!! Я с Вами умнею на глазах!!! Пошла загрузка файлов!
С чем вас и поздравляю
Для справки: CMOS - это энергозависимая память BIOS, там хранится системное время (пока компьютер выключен), указывается порядок опроса устройств для загрузки ОС, и т.д. Как и с любой памятью с CMOS могут случаться сбои, что может нарушить работу BIOS. Лечение - сброс настроек на заводские (вы это сделали лишив CMOS питания/замкнув питающую цепь).
Можно подробней про замыкание питающей цепи. Хочу понять раз и навсегда. Почему, когда мы отключаем батарейку от материнской платы, этого недостаточно для сброса настроек? Зачем еще и замыкать?
При разборке ноутбука, и извлечении материнской платы, вы ведь отключали все контакты? Однако после обратной сборки проблема никуда не делась?
Как сказано в этой статье /biosclear.html , цитата:
" Медленно в голове всплывают где-то прочитанные строки о том, что качественные платы даже при извлеченной батарейке от биос способны сохранять его установки в течение достаточно длительного промежутка времени (до 30 минут и более)."
Есть несколько способов сбросить BIOS:
- Из самого интерфейса BIOS
- Специально отведённой для этого кнопкой на материнской плате
- С помощью джампера (перемычки), установленного на соответствующие контакты (замыкание)
- Отключением питания CMOS
В вашем случае отдельных контактов для сброса не было, и тогда используются контакты самой батареи. А замыкать можно чем вам удобно - отвёрткой, пинцетом, скрепкой, и т.д.
Еще один глупый вопрос, уже самой смешно, но женская логика - это женская логика. Мы должны просто замкнуть при выключенном компе и все, можно считать что дело сделано, или замкнуть при включенном компе?
Не падайте со стула от смеха, пожалуйста
У меня еще несколько вопросов, давайте сразу задам.
Установка ОС прошла успешно, но теперь, как я понимаю, я должна установить все драйверы для моего компа (в комплекте у меня их нет) нашла в интернете пакет драйверов для НР, начала установку и после установки одного из них, после загрузки появился синий экран и много букв
Я поняла, что фокус не удался с установкой, видимо что то чужое попало
После восстановления системы все наладилось, но устанавливать остальные драйвера я боюсь.
Научите меня, пожалуйста, как вычислить какие точно драйвера мне нужны и как их добыть.
И еще один пробел, я не умею настраивать выход в интернет, научите и этому тоже, коль Вы взяли надо мной шефство
Обычно: замкнуть->включить->выключить->разомкнуть.
Я замыкаю при выключенном компьютере, так на мой взгляд безопасней для остальной системы (т.е. питание полностью отключено, даже шнур).
По поводу установки драйверов - у нашего гостеприимного хозяина, по подписке, можно разжиться целым уроком на этот счет (Урок № 2 - Установка драйверов устройств в ОС Windows), прочтите его, разбирать его здесь будет сильно неудобно.
Про интернет: установочные пакет Windows уже содержит в себе некоторые драйверы, так что возможно что ваша сетевая карта/Wi-Fi адаптер уже работают. Проверить это можно в диспетчере устройств. В Windows 7 его можно найти там: Пуск -> Панель управления -> Система и безопасность -> в разделе Система выберите Диспетчер устройств. В ХР: нажмите на "Мой компьютер" правой кнопкой мыши -> Управление -> Диспетчер устройств. В диспетчере должны быть Сетевые адаптеры\Сетевые платы, если они есть - осталось только настроить их.
Если сетевые адаптеры работают... Дальше всё зависит от вашего типа подключения (витая пара, WiFi, USB модем), от вашего провайдера... В общем это отдельная тема, для начала ознакомьтесь с уроком
Спасибо Вам огромное за терпеливые и очень подробные объяснения! Главная поломка устранена, а значит цель достигнута!!!! Мы это сделали!!!!
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru → Все про ремонт компьютера → Проблемы с ноутбуком