Очередная байка, подходящая для данного раздела.
Есть у нас файловый сервер (компьютер под именем fs), сетевые диски которого автоматически подключаются всем пользователям домена при логине в систему. Основные два диска идут под буквами «P» и «W». На файлсервере продублирована структура наших бизнес-юнитов (все они находятся в корневой директории SBU "Strukture Bussines Unit"). Пользователи, конечно, этого не "видят". Им подключается конкретная директория их бизнес-единицы под общей буквой «W».
Случилось так, что из-за временных трудностей на одном из коммутаторов, через который проходит сетевой трафик к удаленным точкам и юнитам, у некоторых пользователей при логине эти диски не подключались. Т.е. вбив напрямую в строку адреса в експлорере конструкцию вида (\\fs\public) можно было спокойно попасть на его зашаренный диск «P», а поменяв адрес на \\fs\SBU , можно на диск «W», но изначально диски ОС клиента не "видит".
Поскольку пользователи о такой возможности захода на них не знают, то звонят и говорят, что у них пропали сетевые диски (допустим, что они их так называют) и они не могут работать. Пока решали вопрос с коммутатором, я приспособился говорить пользователям по телефону что и как они должны ввести в строку адреса Win-эксплорера, чтобы попасть на свой диск и проблема так временно решалась.
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
До того момента, пока не поступил звонок из очень дальнего юнита. Народ там спокойный, но попроще. Разговаривать надо, подбирая слова. От конструкций навроде: "ставьте две палки на одиннадцать часов" \\ нужно отказываться изначально!
Начинаем разговор: "чтобы попасть на диск «P», наберите два левых слэша" и т.д. Затем, как умею, "перевожу" то что сказал пользователю на понятный ему язык и мы, с горем пополам, попадаем на общий для всех юнитов диск «P». Думаю: сейчас по той же схеме зайдем на \\fs\SBU , он из открывшегося списка директорий выберет свой бизнес-юнит (я их все на память не знаю) и оставит меня в покое.
Подвожу разговор к тому, что теперь нам осталось только подключить Ваш диск «W» и все. Вопрос в трубке: "как это сделать?" Без задней мысли, говорю: "просто наберите в конце SBU и там уже разберетесь". В трубке повисло молчание. Я тоже молчу. Думаю: набирают. Через некоторое время вопрос: КОГО набрать? Про себя отмечаю: при чем тут "кого"? Странные какие-то. Говорю: наберите SBU и дальше сориентируетесь по ситуации.
Для понятности: сейчас, в связи с последними событиями в стране, СБУ (служба безопасности Украины) у нас довольно часто упоминается в новостях и у всех на слуху. Так что, называя нашу корневую директорию таким образом (Strukture Bussines Utit - SBU), нужно было этот момент учесть, я думаю 
Не знаю, что подумал обо мне тот пользователь, которому я настоятельно рекомендовал "набрать СБУ (SBU)", но, надеюсь, он не решил, что я над ним издеваюсь? А возможно, страшно подумать, они вместе до сих пор пытаются выяснить, почему не подключается наш сетевой диск «W»? Или пообещали разобраться на месте и к нам уже, на всех парах, мчатся крепкого вида серьезные ребята, чтобы раз и навсегда выяснить этот вопрос?! 
Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания