Тема: [Инструкция] Скачивание с файлообменников
Очень часто на сайтах и форумах, где предлагают что-нибудь скачать, встречаются ссылки на файлообменники. Например, вот такие:
Надеюсь, мне не надо объяснять что такое файлообменники и сколько нервов стоит бесплатно скачать с них книжку или даташит. Многие ФО требуют засветить номер сотового телефона, практически все открывают новые окна в браузере и пихают туда всякую пакость, зачастую небезопасную. По крайней мере у меня антивирус блокирует такие окна и рекомендует больше туда не ходить. Особо достают ФО, которые настаивают на использовании собственного загрузчика. Понимаете, предлагают скачать более чем пятисоткилобайтный EXE-шник и запустить его на своём компьютере. Это наглость уже запредельная. [ТБМ]
Отмазка у них простая: они, видите ли, деньги на рекламе зарабатывают. Верю, но зарабатывали бы честно и на нормальной рекламе, я бы не возражал и не лез бы искать пути обхода их загрузчиков. А так...
Альтернатива файлообменникам есть. Это Яндекс-диск, облако Мэйл.ру и другие. Вообще выложить файл в интернет очень легко, если захотеть. Почему же ФО так популярны? Беда в том, что файлообменники платят небольшую денежку владельцам популярных файлов. Хорошо, что есть люди демонстративно игнорирующие файлообменники и выкладывающие гигабайты информации в общий доступ без рекламы.
Но бывает и так, что выбора нет и качать с жадного и бессовестного файлообменника приходится. В таком случае не грех слегка облегчить себе жизнь и обойти его загрузчики и часть рекламы. Жаль, что не всегда это возможно.
Далее рецепты, по одному на пост. Начнём с BornCash.
Андрей Лазарчук «Транквилиум»
Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти простое, понятное всем неверное решение.
Генри Луис Менкен
Блаженны миротворцы, ибо им всегда достается от обеих сторон.
Роберт Асприн (из эпиграфов к «Мифам»)