Тема: Несколько ноутбуков разных моделей.
Ребята, помогите пожалуйста, у меня несколько плат материнских, память, практически все комплектующие в неизвестном состоянии, блоки питания не питают, старьё с разобранных компов из офиса. И два ноутбука, тоже в возрасте, но работали, когда их разбирал местный чудо мастер.
Неприятность случилась, денег на лекарства край было добыть для родителей. Компьютер в ломбард снёс, пробую iPhone использовать, чтобы не простаивать, темп черепахи, не справлюсь.
С железом едва знаком, алгоритм только изучил, бит по ячейкам в цепи стал собирать, по биологии исследования.
Всю ночь сижу над этой кучей, справочники читаю.. Соберу сам, конечно, но к новому году, когда в ломбарде забирать будет нечего.
Если кому время позволит, подкиньте по теме справочники, всё железо в список оформлю и хоть фото с видео.
https://yadi.sk/d/NTchKR_r3Pnehw
Диском пришлось, что бы браузер не озадалчился, объём в ступор вводит на долго book.
Что-то добавить бы, что увидел:
1.
Samsung NP355E5X
Мат плата VBLE4/VBLE5 LA8868
BIOS P01AA0 OC12
OЗУ 4 GB 2Rx8
Самый работатоспособный, видео карта дрова потеряла, экран не реагировал ни на что, остальное крутилось, звуком - как при загрузки windows, в сети единственный совет был: Сбросить питание BIOS - два контакта замкнуть. По инструкции замкнул - изменений не было.
Летом уговорил через родственников паренька из мастерской, тот взялся помочь, но всё до винтика раскрутил и 2,5 тыс попросил.
Теперь конструктор собрать, но даже по портам нет информации, наверное формулирую запросы неправильно.
2.
HP Pavilion Pv7
Мат : DAOLX6MB6h1
ОЗУ 1Rx8 PC3
Разбирающий говорил, что процессору пора, отключался по минутам, начинал давно и по часам, чистка не помогла, со слов чудо помошника.
Остальное наверное в набор Юнного техника без пояльника не входит, на случай фото загрузил, случается же иногда что нибудь
Сосед мне вчера подарил ноутбук ASUS Pentium, случайно так совпало, он на пенсию, у меня день рождение, ноут старенький домой нёс, а я направлялся по ломбардам цены на б/у глянуть. Ubunta встала, win7 и Linux не понравились, ОС дельная, по делу всё сама делает.
Снимок системы в каталоге по ссылке. Жёстко время тратит, висит везде но не подолгу. Ubuntu его подкачивает, отключаться перестал уже - не греется и не щёлкает.
Ускорить его на х2, для редакторов сносно - уже не простой простаивать!