Re: Стоит ли добавлять новую сеть?
Плохая схема. А если компьютер 8 или 1 сдохнут просто?
Или сотрудник решит прогулять рабочий день? )
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru
компьютерная помощь, настройка и ремонт компьютеров и локальных сетей
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru → Планирование и прокладка сети → Стоит ли добавлять новую сеть?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Плохая схема. А если компьютер 8 или 1 сдохнут просто?
Или сотрудник решит прогулять рабочий день? )
Да и если соединять два коммутатора нужно обжим делать кроссовер?
Если это именно коммутаторы (свитчи), а не концентраторы (хабы), то кроссовый кабель специально делать не нужно. Они - сами разберутся
ребята пингуются только первые компы первой и второй сети, остальные компы первой сети нивкакую не хотят пинговать комп второй сети.
С первого компа первой сети могу по айпишнику зайти на комп второй сети, посмотреть расшаренные папки и док-ты, так же с первого компа второй сети могу зайти на комп первой сети №1 , но дальше нивкакую нехочет хотелось бы что бы все компы первой сетки могли зайти на первый комп второй сетки.
Вот так выглядит сейчас схема :
Евгений, сделав такую странную схему, ты добавил третью сеть! В компах №1 первой и второй сети по две сетевых карты? Вот между ними третья сеть и образовалась! Я тоже не люблю делать просто, когда можно через задницу, но не до такой же степени! Выкинь промежуточный коммутатор и вторую сетевуху из компа № 1 первой сети, вернись к изначальной схеме, укажи адреса и маски каждой сетевой карты, и скажи, наконец, на каком компе установлен "Консультант +"!
Вопросы:
Можно ли во второй сети перейти на статическую адресацию?
Есть ли доступ к компам второй сети?
Я тоже не люблю делать просто, когда можно через задницу, но не до такой же степени! Выкинь промежуточный коммутатор и вторую сетевуху из компа № 1 первой сети, вернись к изначальной схеме, укажи адреса и маски каждой сетевой карты, и скажи, наконец, на каком компе установлен "Консультант +"!
Вопросы:
Можно ли во второй сети перейти на статическую адресацию?
Есть ли доступ к компам второй сети?
Хорошо, я понял, попробую как советуешь! Консультант стоит на первом компе второй сети!
Консультант стоит на первом компе второй сети!
Тогда он должен быть доступен из обоих сетей даже без настройки маршрутизации. Подробнее позже.
Доброго всем. Ребята, если мне подключить напрямую компьютер №1 второй сети, к коммутатору первой сети, у меня не хватает кабеля! можно ли вставить еще один свитч для соединения коммутатора первой сети и первым компом второй сети? (что бы не делать скрутки) и если да, тогда каким способом мне обжимать кабель?
Хочу сделать вот так:
Доброго всем. Ребята, если мне подключить напрямую компьютер №1 второй сети, к коммутатору первой сети, у меня не хватает кабеля! можно ли вставить еще один свитч для соединения коммутатора первой сети и первым компом второй сети? (что бы не делать скрутки) и если да, тогда каким способом мне обжимать кабель?
Хочу сделать вот так:
Вот по этой схеме, ничего не меняя в обжимах подключил, по айпишнику пропинговал, видит, попробовал зайти на комп №1 второй сети, с компов первой сети, заходит, видит разшаренные папки. Все хорошо, в принципе, теперь я думаю специалисты "консультанта+" смогут "раздать консультанта для всех пользователей".
Вот сейчас две сети. 1-й и 2-й коммутаторы работают в одной подсети. А чтобы не было доступа из сети в сеть, нужно отключить маршрутизацию на 1-м компе второй сети, если включал.
Одна скрутка на кабеле не страшно, если сеть не гигабитная. Просто можно было сэкономить на коммутаторе.
Всем привет! Ребя скажите плиз, если я хочу к телеку интернет протянуть можно вот такой раскладкой воспользоваться?
Это вроде бы хаб-комп раскладка?
http://yadi.sk/d/8NOcegqxJArkg
Это стандартно обжатый патч корд. Да можно...все будет работать.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru → Планирование и прокладка сети → Стоит ли добавлять новую сеть?