1 (2013-04-25 17:31:38 отредактировано gagarin_121)

Тема: Перестал работать звук сразу на 2 компах

Первый комп - поставил свеженькую 7 ось и что наблюдаю: не найдено аудиустройства (хотя до сноса винды все работало отлично), поставил raltek, обнулил биос не помогло.

Думаю ладно, отложу его, подключил 2 комп со свежепоставленой XP и к моему удивлению та же самая проблема! Предпринял аналогичные действия - без результата.
В диспетчере устройств аудиокарта не отображается, служба windows audio работает.

Общего между этими компами только переносной HDD, вставлял его в 3 комп - там все ок.

2

Re: Перестал работать звук сразу на 2 компах

Может быть не raltek, а драйверы на звуковую карту Realtek?

gagarin_121 пишет:

В диспетчере устройств аудиокарта не отображается

"Неизвестное аудиоустройство" есть?

http://www.realtek.com.tw/downloads/

Здесь дважды два не четыре, а около четырех, да и то лишь в ясную погоду.
                                                                                Андрей Лазарчук «Транквилиум»
Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти простое, понятное всем неверное решение.
                                                                                Генри Луис Менкен
Блаженны миротворцы, ибо им всегда достается от обеих сторон.
                                                                                Роберт Асприн (из эпиграфов к «Мифам»)

3

В биосе еще посмотри - аудио не отключено?

Доброго времени суток! Борис aka Nistur

4

Как-то я не очень понял общую ситуацию: что куда вставлялось и переносилось? smile

Но расскажу вот такую вещь: мой компьютер на работе. Переустанавливаю Windows (семерка), драйвера "докидывал" с одного из сборника (всегда им пользуюсь, проблем не было). Все установилось (звук, видео), просит перезагрузиться - перегружаюсь. Звука - нет (в диспетчере вроде все установлено). Любые "шаманства" - не дают ничего! Так вот, пока не нашел и не установил звуковой драйвер с "родного" диска, шедшего вместе с материнкой, звук не заработал!

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile

5 (2013-04-26 21:04:27 отредактировано gagarin_121)

Появился звук в Win 7
Что сделал: зашел в Everest, убедился что звуковая карта Realtek, затем удалил ранее установленный драйвер realtek (без перезагрузки системы) и заново его же поставл, во время установки всплыл вопрос - "Установить програмное обеспечение для High Defifnition Audio ? нажал "Установить", по окончанию установки звук заработал.

Я в замешательстве...

6

gagarin_121 пишет:

Появился звук в Win 7
Я в замешательстве...

big_smile компьютеры как и жизнь бывают непредсказуемыми...

Доброго времени суток! Борис aka Nistur

7

Бывает, к примеру, так что до перезагрузки драйвер корректно не устанавливается (не раз замечено, поэтому воспринимаем ситуацию спокойно). Пример: на одном из наших серверов на работе под управлением Windows 2003. После замены сетевой карты перезагружаем - сети нет. В диспетчере устройств - устройство есть, но - обозначено желтым восклицательным знаком (мол - проблемы). Шеф хочет "идти" в Интернет, искать драйвер, попутно ругаясь на "кривой" Windows. Говорю: "Перегрузись еще раз!" Что это даст? - Перегрузись, говорю! Перезагружаемся - все нормально, устройство найдено! smile

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile