1 (2013-04-25 17:31:38 отредактировано gagarin_121)

Тема: Перестал работать звук сразу на 2 компах

Первый комп - поставил свеженькую 7 ось и что наблюдаю: не найдено аудиустройства (хотя до сноса винды все работало отлично), поставил raltek, обнулил биос не помогло.

Думаю ладно, отложу его, подключил 2 комп со свежепоставленой XP и к моему удивлению та же самая проблема! Предпринял аналогичные действия - без результата.
В диспетчере устройств аудиокарта не отображается, служба windows audio работает.

Общего между этими компами только переносной HDD, вставлял его в 3 комп - там все ок.

2

Re: Перестал работать звук сразу на 2 компах

Может быть не raltek, а драйверы на звуковую карту Realtek?

gagarin_121 пишет:

В диспетчере устройств аудиокарта не отображается

"Неизвестное аудиоустройство" есть?

http://www.realtek.com.tw/downloads/

Здесь дважды два не четыре, а около четырех, да и то лишь в ясную погоду.
                                                                                    Андрей Лазарчук «Транквилиум»

3

В биосе еще посмотри - аудио не отключено?

Доброго времени суток! Борис aka Nistur

4

Как-то я не очень понял общую ситуацию: что куда вставлялось и переносилось? smile

Но расскажу вот такую вещь: мой компьютер на работе. Переустанавливаю Windows (семерка), драйвера "докидывал" с одного из сборника (всегда им пользуюсь, проблем не было). Все установилось (звук, видео), просит перезагрузиться - перегружаюсь. Звука - нет (в диспетчере вроде все установлено). Любые "шаманства" - не дают ничего! Так вот, пока не нашел и не установил звуковой драйвер с "родного" диска, шедшего вместе с материнкой, звук не заработал!

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile Сайт форума http://SebeAdmin.ru

5 (2013-04-26 21:04:27 отредактировано gagarin_121)

Появился звук в Win 7
Что сделал: зашел в Everest, убедился что звуковая карта Realtek, затем удалил ранее установленный драйвер realtek (без перезагрузки системы) и заново его же поставл, во время установки всплыл вопрос - "Установить програмное обеспечение для High Defifnition Audio ? нажал "Установить", по окончанию установки звук заработал.

Я в замешательстве...

6

gagarin_121 пишет:

Появился звук в Win 7
Я в замешательстве...

big_smile компьютеры как и жизнь бывают непредсказуемыми...

Доброго времени суток! Борис aka Nistur

7

Бывает, к примеру, так что до перезагрузки драйвер корректно не устанавливается (не раз замечено, поэтому воспринимаем ситуацию спокойно). Пример: на одном из наших серверов на работе под управлением Windows 2003. После замены сетевой карты перезагружаем - сети нет. В диспетчере устройств - устройство есть, но - обозначено желтым восклицательным знаком (мол - проблемы). Шеф хочет "идти" в Интернет, искать драйвер, попутно ругаясь на "кривой" Windows. Говорю: "Перегрузись еще раз!" Что это даст? - Перегрузись, говорю! Перезагружаемся - все нормально, устройство найдено! smile

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile Сайт форума http://SebeAdmin.ru