Valentin Мне не раз приходилось собирать компьютеры друзьям, и если вы хотите себе реально хорошо функциональную игровую машину , то могу вот что посоветовать : мать от фирмы gigabyte (очень себя зарекомендовала, сам пользуюсь) можно взять не дорогую, но главное чтоб была с хорошей частотой шины,сокет AM3,2 слота оперативки(будет достаточно,так как всегда можно воткнуть 2 планки по 8 GB,больше не потребуется пока),процессор допустим такой AMD Athlon™ II X4 MHz 3100 (не менее 3000) , воткнуть 1 планку оперативки на 8 GB (потом можно еще 8 воткнуть)или можете на 4 ( хотя ddr 3 на столько дешевая , что лучше взять сразу на 8 не пожалеете ,оперативной памяти много не бывает)советую фирму Kingston или Hynix, на счет матки с 2мя видео картами ,НЕ ВЗДУМАЙТЕ покупать , оно вам не надо и ни когда не пригодится ,вы только переплатите лишние деньги за дополнительный слот, возьмите себе видео карту допустим NVIDIA GeForce из серии GTX на 2 гб, и вам по крайней мере первые года 3(может и больше) не понадобится новая видеокарта , но берите ее с тем учетом чтобы она поддерживала DirectX 11, хотя можете и свою видюшку пока оставить на данный момент но при условии что вы не будете ее насиловать максимальной детализацией ))) но потом все равно придется покупать, и кстате даже под вашу видео карту нужен блок питания хороший! и теперь о блоке , блок с такими даже примерными характеристиками придется менять однозначно, под мощную видео карту необходим блок минимум 500W(под вашу просто необходим хотябы 450W) а видео карты нового поколения требуют вообще 650 и выше, так что задумайтесь об этом , HDD я думаю можно в принципе старые оставить , но вам просто необходим будет в скором времени SSD диск это просто мего вещь , с ним ваш комп будет летать как ласточка в небе , но пока можете оставить старые дабы с экономить денежек а уже потом копить на SSD диск так как он весьма урежет ваш бюджет. ну резак можно конечно и старый оставить, и еще НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ,Хорошая система охлаждения -ЗАЛОГ УСПЕХА ))))!ну и конечно же избавится от Windows XP и ставить Windows 7 , можете и 8 попробовать ,только если собираетесь брать лицензию, но она не удобна в работе,тут решайте сами! ну думаю и все , это конечно вам обойдется немного дороже чем вы хотите, но эффект увидите однозначно! и кстате брать Б/У детали очень рискованно если вы не можете или не знаете как определить что они в полностью хорошем состоянии! лучше подкопите и возьмите в магазине + вам будет еще и гарантия как ни как!
Ну думаю чем смог тем помог ))) если что не понятно пишите растолкуем)))
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.