Продолжаем собирать новенькие каверзы.
Итак прямо из ярких.
Предистория - в декабре 2015г принесли ноут с целью установить программы (типа браузеров и антивируса). И выяснить почему "долго думает". Ноут пару дней как с магазина был. Проверил память на ошибки и HDD на бэды. Всё нормуль, но кто б сомневался.
Итак, ноут Lenovo G5045: процессор AMD E1-6010 (проц с частотой 1,33Ггц) - ну прям нетбук 2 Гб оперативной памяти, жесткий диск объемом 500 Гб, Встроенная графика AMD Radeon R2. Объяснили, что в этом ноутбуке процессор AMD E1-6010 - самое слабое звено. Ну все люди поняли.
Или, я думал, что они поняли...
Прошло 2 месяца, и почти в середине февраля опять его приносят. Ну, что это он, я не знал, пока заявку в базе не нашел. Оказалось, они звонили напарнику - мол у друга работает ноут и даже в игры играет, а у меня он тормозит. Он сказал принесите 2 ноутбука, посмотрим.
Итак, принёс мужик с супругой 2 ноутбука. На их ноутбуке наклейка "AMD E1" Брал за 26тыс.руб. На другом ничего нет, с его слов- друг брал за 28тыс. Внешне оба одинаковы.
И...... включаю. 2 ноута, в свойствах: процессор AMD E1-6010 против А8 6410, ну и память 2 против 8Гб
Кому интересно сравнить, вот http://cpuboss.com/cpus/AMD-E1-6010-vs-AMD-A8-6410 Вот они и тормоза.
Переворачиваю, оба Lenovo G5045 80E30... но после цифры 30 оба отличаются парт-номерами.
Даже ещё интереснее - девушка спросила:" А можно сделать так, что б он не тормозил?" На что я ответил, что в "копейку" вы ж не сможете установить двигатель от BMW. Она задумчиво: Ну да, ну да."
Почему "Винда-отстой" кричат громче всех те, кто и в Линухе ничего не понимают...