Дополню John-а. Точнее, расскажу еще одну историю из своей практики. Люблю я это дело, Вы уж на меня не серчайте! 
Случилась у нас такая ситуация на работе: принес человек себе из дому компьютер, чтобы за ним работать! Ну, вот так, как-то вышло
Ему долго не покупали по его заявке, вот он взял свой старый и притарабанил! Какой-то пентиум 4 с двумя гигабайтами DDR памяти (два планки по гигу).
Сначала все нормально было, доволен, работает, все у него быстро запускается. Но вот через некоторое время начал его компьютер самопроизвольно перезагружаться и вообще вести себя безобразным образом
Говорю: приносите на ремонт!
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Зарегистрироваться в сервисе
Принес, начал я тестировать отдельно жесткий диск, память и все, что полагается в таких случаях. На этапе проверки памяти программа «Memtest» показала ошибку. Ну, думаю: дело - ясное (накрылся один из модулей памяти). В таких случаях - тестирую их по отдельности, нерабочий - выбрасываю.
Начал тестировать первую планку - программа выдала ошибки. Хорошо, что я не поленился и продолжил дальше! Первую планку отложил, вставил другую и начал тестировать ее. Был удивлен тому, что и второй модуль оказался сбойным (тоже - ошибки). Бывает, но чтобы обе планки сразу?!
Продолжил эксперимент дальше! Установил одну планку в другой компьютер, бывший у нас на ремонте и запустил тест на нем. Каково же было мое удивление, когда программа не выдала ни одной ошибки! Протестировал таким же образом вторую планку - все нормально! Почистил их контакты и вернул обе в исходный компьютер - куча ошибок, компьютер - перезагружается, система даже начать установку не может.
Так и не до конца поняв, что происходит, перекинул память из второго ремонтируемого компьютер в тот "домашний", а из него - в тот, что был на ремонте! Никто до сих пор не жалуется, а по первому времени я даже наблюдал за этими машинами. Все думал какая-то из них "глючить" начнет. Ничего подобного! 
Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания