Re: Компьютер включается, а изображения нет
Северный мост греется, правда сразу же накаляется что палец обжигает (вроде это не норм).
Вот после этой фразы я бы на конденсаторы не грешил. Похоже - накрылся именно чипсет

Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru
компьютерная помощь, настройка и ремонт компьютеров и локальных сетей
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru → Все про ремонт компьютера → Компьютер включается, а изображения нет
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Северный мост греется, правда сразу же накаляется что палец обжигает (вроде это не норм).
Вот после этой фразы я бы на конденсаторы не грешил. Похоже - накрылся именно чипсет
gagarin_121 пишет:Северный мост греется, правда сразу же накаляется что палец обжигает (вроде это не норм).
Как проверить это ?
Смотрите, я так мыслю: к компьютеру никто не прикасался, пока с ним проблемы не начались, так?
Идем дальше: открыли, потрогали, чипсет настолько горячий, что обжигает палец. Правильно? Отсюда вывод - он уже был таким горячим некоторое (возможно - долгое) время и до этого. То есть - работал некоторый период времени в режиме серьезного перегрева, а это, - зачастую, приводит к полной деградации чипа.
Вот такие вот дела. А как тут еще проверишь? Возьмите пирометр (термопару) и замеряйте температуру нагретой поверхности. При 55-57-ми градусах Цельсия руку уже хочется отдернуть, так что - вот Вам мои ориентиры и соображения.
Смотрите, я так мыслю: к компьютеру никто не прикасался, пока с ним проблемы не начались, так?
Идем дальше: открыли, потрогали, чипсет настолько горячий, что обжигает палец. Правильно? Отсюда вывод - он уже был таким горячим некоторое (возможно - долгое) время и до этого. То есть - работал некоторый период времени в режиме серьезного перегрева, а это, - зачастую, приводит к полной деградации чипа.
Вот такие вот дела. А как тут еще проверишь? Возьмите пирометр (термопару) и замеряйте температуру нагретой поверхности. При 55-57-ми градусах Цельсия руку уже хочется отдернуть, так что - вот Вам мои ориентиры и соображения.
Спасибо, Вы мне очень помогли
Та же проблема, изображения нет, а все кулера работают. Системник издаёт 1 длинный и 9 - 11 коротких писков ( точнее посчитать не получается) Что может быть ?
1. один длинный + восемь коротких (AMI BIOS) - проблемы с видеокартой или подключением монитора. Видео интегрированное? Если нет попробуйте запуститься на интегрированном. Для этого необходимо отключить видео-карту, а монитор подключить к интегрированной
2. один длинный + девять коротких (AWARD BIOS) проблема чтения BIOS необходима перепрошивка
Более вероятным мне кажется именно первый вариант (если конечно вы могли просчитаться с количеством писка). Для более точного диагноза необходимо знать производителя BIOS и точное количество писков.
1. один длинный + восемь коротких (AMI BIOS) - проблемы с видеокартой или подключением монитора. Видео интегрированное? Если нет попробуйте запуститься на интегрированном. Для этого необходимо отключить видео-карту, а монитор подключить к интегрированной
2. один длинный + девять коротких (AWARD BIOS) проблема чтения BIOS необходима перепрошивкаБолее вероятным мне кажется именно первый вариант (если конечно вы могли просчитаться с количеством писка). Для более точного диагноза необходимо знать производителя BIOS и точное количество писков.
Спасибо большое за быстрый ответ! Писков - более 8 точно, но может быть и более 9 ( сильно быстро пищит) Как проверить производителя биос? Материнка - GIGABITE GA - EP41 - UD3L Встроенной видюхи нет.
На сколько я понял там AWARD BIOS у него:
1 длинный и 9 коротких сигналов - ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти.
1 длинный повторяющийся сигнал - неправильная установка модулей памяти.
1 короткий повторяющийся сигнал - проблемы с блоком питания.
Добрый день. У моего компа бывают периоды, когда при его включении дальше черного экрана дело не идёт - при включении в сеть на мониторе высвечивается его фирменный знак и после он становится черным. Если отключить питание системного блока кнопкой на задней панели и потом включить, динамики реагируют щелчком. При попытке запустить системный блок на его передней панели внизу загорается красный правый индикатор, идет 3 хлюпающих звука и всё, дальше дело не движется. Но эти 3 звука бывают и при успешном включении.
Но так комп ведет себя периодами, то есть не всегда. Эти периоды наступают ни с того, ни с сего. Причем, часа через 2 комп может нормально включиться, а может вообще не включаться весь день (как, например, сегодня). А вчера включился через полтора часа после первой попытки и нормально работал. Звуков от биоса нет никаких и когда включается, и когда не включается.
Убирала планочки памяти, реакции не было никакой.
Чистили от пыли месяца 2 назад - как работал до этого, так и продолжал работать, вот только 4-5 дней стал по утрам капризничать, а сегодня так и не включился до сих пор.
Пожалуйста, помогите(((((
Ознакомьтесь, пожалуйста, вот с этой статьей нашего сайта. Возможно, это - Ваш случай?
Да, первое, что приходит в голову - потёкшие конденсаторы, причем не обязательно на материнской плате. Вполне может быть, что и в блоке питания. Может быть, что и на видеокарте, но это менее вероятно.
Добрый день. Вечером комп включился - будто и не симулировал весь день. Сейчас пишу с него. Не стала его выключать на ночь, чтобы утром не повторились фокусы. Пока не полезу его ковырять - по вашему главному правилу: работает - не лезь)))). Ну а дальше видно будет.
Спасибо всем - хорошо у вас тут, мне понравилось.
Добрый день. У моего компа бывают периоды, когда при его включении дальше черного экрана дело не идёт - при включении в сеть на мониторе высвечивается его фирменный знак и после он становится черным.
...
Пожалуйста, помогите(((((
Из шаманских действий еще рекомендую выдернуть кабель из блока питания компьютера, досчитать до 10 и засунуть обратно
Сложно поставить диагноз...
Из конкретных действий:
- почистить контакты (стирательной резинкой) у видеокарты и памяти
- если есть интегрированная видеокарта, временно подключиться к ней
- если нету - временно заменить видеокарту на другую
- временно заменить Блок Питания (БП)
- погонять некоторое время и посмотреть на реакцию
Хотя возможно, что глючит материнская плата...
Удачи, Ольга!
Из шаманских действий...
Да уж.... Непростой у меня комп - так сказать, с характером. А из шаманских действий иногда помогало применение русского эзотерического языка (то есть мата ) - сейчас стараюсь не применять его в своих отношениях с любимым компом....:D
Ещё помогает сказать ему "Ну и сиди один, а я с другим компом общаться буду" и перестать обращать на него внимание
А контакты резинкой я чистила месяца 2 назад. Все остальные действия подожду применять - комп же образумился пока, работает.... Посмотрю, короче, на его дальнейшее поведение.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Компьютерный форум сайта SebeAdmin.ru → Все про ремонт компьютера → Компьютер включается, а изображения нет