26

Re: Компьютер включается, а изображения нет

gagarin_121 пишет:

Северный мост греется, правда сразу же накаляется что палец обжигает (вроде это не норм).

Вот после этой фразы я бы на конденсаторы не грешил. Похоже - накрылся именно чипсет smile

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile

27

Андрей пишет:
gagarin_121 пишет:

Северный мост греется, правда сразу же накаляется что палец обжигает (вроде это не норм).

Вот после этой фразы я бы на конденсаторы не грешил. Похоже - накрылся именно чипсет smile

Как проверить это ?

28

Смотрите, я так мыслю: к компьютеру никто не прикасался, пока с ним проблемы не начались, так?

Идем дальше: открыли, потрогали, чипсет настолько горячий, что обжигает палец. Правильно? Отсюда вывод - он уже был таким горячим некоторое (возможно - долгое) время и до этого. То есть - работал некоторый период времени в режиме серьезного перегрева, а это, - зачастую, приводит к полной деградации чипа.

Вот такие вот дела. А как тут еще проверишь? Возьмите пирометр  (термопару) и замеряйте температуру нагретой поверхности. При 55-57-ми градусах Цельсия руку уже хочется отдернуть, так что - вот Вам мои ориентиры и соображения.

29

Андрей пишет:

Смотрите, я так мыслю: к компьютеру никто не прикасался, пока с ним проблемы не начались, так?

Идем дальше: открыли, потрогали, чипсет настолько горячий, что обжигает палец. Правильно? Отсюда вывод - он уже был таким горячим некоторое (возможно - долгое) время и до этого. То есть - работал некоторый период времени в режиме серьезного перегрева, а это, - зачастую, приводит к полной деградации чипа.

Вот такие вот дела. А как тут еще проверишь? Возьмите пирометр  (термопару) и замеряйте температуру нагретой поверхности. При 55-57-ми градусах Цельсия руку уже хочется отдернуть, так что - вот Вам мои ориентиры и соображения.

Спасибо, Вы мне очень помогли smile

30

Та же проблема, изображения нет, а все кулера работают. Системник издаёт 1 длинный и 9 - 11 коротких писков ( точнее посчитать не получается) Что может быть ?

31 (2013-04-07 17:32:16 отредактировано Benvolyo)

1. один длинный + восемь коротких (AMI BIOS) - проблемы с видеокартой или подключением монитора. Видео интегрированное? Если нет попробуйте запуститься на интегрированном. Для этого необходимо отключить видео-карту, а монитор подключить к интегрированной
2. один длинный + девять коротких (AWARD BIOS) проблема чтения BIOS  необходима перепрошивка

Более вероятным мне кажется именно первый вариант (если конечно вы могли просчитаться с количеством писка). Для более точного диагноза необходимо знать производителя BIOS и точное количество писков.

32

Benvolyo пишет:

1. один длинный + восемь коротких (AMI BIOS) - проблемы с видеокартой или подключением монитора. Видео интегрированное? Если нет попробуйте запуститься на интегрированном. Для этого необходимо отключить видео-карту, а монитор подключить к интегрированной
2. один длинный + девять коротких (AWARD BIOS) проблема чтения BIOS  необходима перепрошивка

Более вероятным мне кажется именно первый вариант (если конечно вы могли просчитаться с количеством писка). Для более точного диагноза необходимо знать производителя BIOS и точное количество писков.

Спасибо большое за быстрый ответ! Писков - более 8 точно, но может быть и более 9 ( сильно быстро пищит) Как проверить производителя биос? Материнка - GIGABITE GA - EP41 - UD3L Встроенной видюхи нет.

33

На сколько я понял там AWARD BIOS у него:
1 длинный и 9 коротких сигналов - ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти.
1 длинный повторяющийся сигнал - неправильная установка модулей памяти.
1 короткий повторяющийся сигнал - проблемы с блоком питания.

34

Добрый день. У моего компа бывают периоды, когда при его включении дальше черного экрана дело не идёт - при включении в сеть на мониторе высвечивается его фирменный знак и после он становится черным. Если отключить питание системного блока кнопкой на задней панели и потом включить, динамики реагируют щелчком. При попытке запустить системный блок на его передней панели внизу загорается красный правый индикатор, идет 3 хлюпающих звука и всё, дальше дело не движется. Но эти 3 звука бывают и при успешном включении.
Но так комп ведет себя периодами, то есть не всегда. Эти периоды наступают ни с того, ни с сего. Причем, часа через 2 комп может нормально включиться, а может вообще не включаться весь день (как, например, сегодня). А вчера включился через полтора часа после первой попытки и нормально работал. Звуков от биоса нет никаких и когда включается, и когда не включается.
Убирала планочки памяти, реакции не было никакой.
Чистили от пыли месяца 2 назад - как работал до этого, так и продолжал работать, вот только 4-5 дней стал по утрам капризничать, а сегодня так и не включился до сих пор.
Пожалуйста, помогите(((((

35

Ознакомьтесь, пожалуйста, вот с этой статьей нашего сайта. Возможно, это - Ваш случай?

36

Да, первое, что приходит в голову - потёкшие конденсаторы, причем не обязательно на материнской плате. Вполне может быть, что и в блоке питания. Может быть, что и на видеокарте, но это менее вероятно.

Здесь дважды два не четыре, а около четырех, да и то лишь в ясную погоду.
                                                                                Андрей Лазарчук «Транквилиум»
Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти простое, понятное всем неверное решение.
                                                                                Генри Луис Менкен
Блаженны миротворцы, ибо им всегда достается от обеих сторон.
                                                                                Роберт Асприн (из эпиграфов к «Мифам»)

37

Добрый день. Вечером комп включился - будто и не симулировал весь день. Сейчас пишу с него. Не стала его выключать на ночь, чтобы утром не повторились фокусы. Пока не полезу его ковырять - по вашему главному правилу: работает - не лезь)))). Ну а дальше видно будет.

Спасибо всем - хорошо у вас тут, мне понравилось. smile

38 (2013-04-19 07:06:30 отредактировано Nistur)

Ольга пишет:

Добрый день. У моего компа бывают периоды, когда при его включении дальше черного экрана дело не идёт - при включении в сеть на мониторе высвечивается его фирменный знак и после он становится черным.
...
Пожалуйста, помогите(((((

Из шаманских действий еще рекомендую выдернуть кабель из блока питания компьютера, досчитать до 10 и засунуть обратно wink

Сложно поставить диагноз...
Из конкретных действий:
- почистить контакты (стирательной резинкой) у видеокарты и памяти
- если есть интегрированная видеокарта, временно подключиться к ней
- если нету - временно заменить видеокарту на другую
- временно заменить  Блок Питания (БП)
- погонять некоторое время и посмотреть на реакцию
Хотя возможно, что глючит материнская плата...

Удачи, Ольга!

Доброго времени суток! Борис aka Nistur

39

Из шаманских действий...

Да уж.... Непростой у меня комп - так сказать, с характером. А из шаманских действий иногда помогало применение русского эзотерического языка (то есть мата tongue ) - сейчас стараюсь не применять его в своих отношениях с любимым компом....:D
Ещё помогает сказать ему "Ну и сиди один, а я с другим компом общаться буду" и перестать обращать на него внимание smile
А контакты резинкой я чистила месяца 2 назад. Все остальные действия подожду применять - комп же образумился пока, работает.... Посмотрю, короче, на его дальнейшее поведение. smile