1 (2013-04-29 06:50:44 отредактировано hrapov88)

Тема: Проблемы с ОЗУ

Товарищи, подскажите что за беда: При работе в текстовом редакторе (Microsoft Word, Open Office) комп ребутается или виснет. Диагностика и упоротая манипуляция комплектующими показали следующее - при использовании 1-й планки памяти все работает как часы. Изначально на машине стояли 2 одинаковые планки DDR 400 по 512 Мб, при проверке Memory Test - ошибок нет. WTF?

Оно само, я ничего не делал\а smile

2 (2013-04-29 11:05:56 отредактировано Nistur)

Re: Проблемы с ОЗУ

hrapov88 пишет:

... при использовании 1-й планки памяти все работает как часы. Изначально на машине стояли 2 одинаковые планки DDR 400 по 512 Мб

При каждой планке (по одной) все нормально работает? То есть глючит одна какая-то планка? А в другом слоте проверяли?
По хорошему заменить бы на заведомо исправные планки или обменять с другого компа, и посмотреть реакцию...

Про контакты не спрашиваю, думаю что почистили.

Доброго времени суток! Борис aka Nistur

3

Чистил. На той машине объем памяти не играл большой роли поэтому просто оставил там одну планку. Изъятую же планку позже установил в другой комп - работает без нареканий. Как-то так.

4

hrapov88 пишет:

... просто оставил там одну планку ...

Что ж тоже решение!

hrapov88 пишет:

... комп ребутается или виснет ...

Чтобы не ребутился и выходил на BSoD - убираю галку на "Выполнить автоматическую перезагрузку" (Свойства системы\Дополнительно\Загрузка и восстановление)

Доброго времени суток! Борис aka Nistur

5

Nistur пишет:

Чтобы не ребутился и выходил на BSoD - убираю галку на "Выполнить автоматическую перезагрузку" (Свойства системы\Дополнительно\Загрузка и восстановление)

Спасибо за напоминание, постоянно про эту галку забываю)

6

Протестируйте оперативную память вот таким образом, отпишетесь что покажет тест?

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile

7 (2013-04-29 14:36:28 отредактировано hrapov88)

Вторая планка уже работает на другой машине примерно месяц, нарекания пока не было)

Я сталкивался с этим случаем на двух машинах, все ковыряния в биосе ничего не дали. Во втором случае я заменил 2 по 256 на 1-ну 512, позже старые планки тестил как тут показано, ошибок не было. По частоте они одинаковы, даже не знаю что и думать hmm

8

Бывает, бывает smile Вот тут предпоследний пост прочитайте.

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile

9

Дело ясное, что дело тёмное smile. Берём метод в эксплуатацию! Всем спасибо за ответы! smile