Тема: Проблемы с компьютером(скорей всего с материнской платой)
Здравствуйте. Имеется вот такая вот мать : MS-7504 Version 1.1 с компа Fujitsu Siemens. Сам никакого другого железа туда не вставлял, разгоном не занимался.
Немного предыстории... когда то купил я это чудо...покупал в MediaMarkt.. солидный магазин.. да и в 30 км. находится от меня.. 2 года он у меня работал безотказно.. но! в последний день гарантии!! Т.е. ровно через 2 года после покупки он не стартуется.. слышно как крутятся вентиляторы но писка нет.. а на мониторе всё темно.. воот.. отвезли его.. сделали.. заменили мать и видеокарту. Проработал пару месяцев потом опять сдох, симптомы такие же. Позвонил.. сказали что гарантии уже нету. воот. За неимеющимися на тот момент знаниями, опытом и «инструментами» отложил его в «дальний угол»... и вот сейчас прошло уже наверно года 2.. и я решил попытаться его оживить.
Достал его, подключил.. Авось время прошло да и надумает запуститься, а нифига... вентиляторы крутятся.. а на мониторе темно...
Делал уже наверно всё что только можно... проверил напряжения на БП – всё в норме. Видеокарта тоже в норме(пробовалась на другом компе). Процессор тоже в норме. Батарейку сбрасывал. Лежала на столе пару дней+сбрасывал с помощью перемычки. Напряжение на батарейке 2.9V. Вытащил из мамки абсолютно всё.. даже проц. Оставил только вентилятор от проца т.к. без него мать отказывается запускаться. Воот.. пробовал запуститься, спикер молчит. Затем поставил проц... вентилятор подключил и отложил в сторону.. включил мамку... через 1-3 сек. выключил.. потрогал крышку от проца.. тёплая.. Пробовал различные способы запуска цпу+озу, только озу, различные комбинации с дисководом.. короче ничё не помогает.. подключил БП.. запустил.... и при воткнутом в мать штекере(24 пина) БП проверил напряжения на нём.. всё в норме.. спикер тоже проверял.. с помощью батарейки.. работает... от безысходности проверил напряжения на дросселях... на всех трёх имеющихся мультиметр твёрдо показывает ноль. Далее.. на самой матери есть специальные места для котроля напряжения... возле озу 0,9V... возле видюхи 12V... возле проца 1,13V в остальных местах было что то между 1,13V и 1,35V.. если это очень важно то тогда могу повторно замерять.. так воот... так как уже казалось бы перепробовал всё что можно то померял напряжение на конденсаторах.. на 5 конденсаторах напряжение постоянно 0V.. и не колеблется..у всех допустимое напряжение 6,3V и1000 µF.... кондесов с подобной характеристикой на мамке есть ещё как минимум 5 штук.. неработающие.. конденсаторы находятся в разных местах... на всех остальных конденсах напряжение есть... напряжение проверялось при полностю укомплектованной и запущенной системе.. т.е. мышь, клава, кардридеры флоппи и всё прочее было вставлено... воот.. вздутий никаких нет.. электролита тоже нигде не наблюдается(внешне мать проверил в самую первую очередь)...
Забыл добавить.. винчестера не имеется поэтому запуск производится со вставленнго в дисковод Кноппикса.. (Knoppix это лайф сд от линукса если кто то не знает)... есть ещё один винт.. с другого компа, так же имеются диски с самого фуджи сименса: Recovery DVD, Drivers and Utilities. Но вряд ли ними что то можно вылечить..
В общем 99% что проблема в мамке... опыт в работе с паяльником имеется.. конеднсы и дросселя купить не проблема.. но вопрос в другом.. проблема в конденсаторах/дросселях или там чего похуже уже??.. осциллографа нету.. POST-индикатора тоже нет.. есть мультиметр(ёмкость конденсов мерять нельзя)... функции прозвона как таковой нет.. динамика в самом мультиметре не имеется.. но есть проверка диодов... ну и соответственно имеются паяльные принадлежности...
Вот собственно говоря и вся проблема. надеюсь у кого нибудь есть ещё возможные варианты по оживлению системы.. буду благодарен за ответы!!!
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение