Тема: Установка ОС
Каждый ставит систему с чего ему нравится. Я поведаю о том как это делать удобно мне )
Установку с диска я в свое время отверг. Проблем с ним больно много. То диск поцарапается, то привод отказывается читать. Вот я и начал смотреть на установку ОС с флешки. Тут просторы интернета предлогают нам массу лайв юсб, но их главная пробема это ОСь, которая уже залита на него. Ну не нравятся мне не чистые ОС. Кто знает что там крутили юные кулхацкеры)
Выход отыскался когда мне попала на глаза софтинка под названием win setup from usb. Да с фантизией у разработчиков плохо, но главное что бы работало. Итак все буквы в этой статье именно о ней )
Запускаем нашу софтинку и видим вот такое окно
Прошу заметь,что версия у меня 1.0 beta 7
Итак. Запустили. что делать дальше? Все очень просто.
Для начала необходимо выбрать необходимую флешку в списке.
ДЕЙСТВИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ ФЛЕШКИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. ДОСТАТОЧНО ОТФОРМАТИРОВАТЬ СРЕДСТВАМИ ВИНДОВС. НА ВИНДОВС ХР ЖЕЛАТЕЛЬНЫ, ТАК КАК ПОЗВОЛЯТ ОТФОРМАТИРОВАТЬ ФЛЕШКУ ПОД NTFS
Далее нам необходимо подготовить нашу флешку. Нажимаем RMPrepUSB
Тут видим много опций. Для виндовса оставляем все в таком виде. Для линукса меняем Boot options and filesystem.
Нажимаем Prepare Drive
В ответ видим подобную картину
Уверенно соглашаемся (это не проделки террористов. это мы сами так захотели, но соглашаясь помним, что вся информация будет с флешки удалена)
Немного ждем и получем подготовленную флешку. Далее нам нужно установить на нее саму ООську
Для этого мы забиваем в верхнюю строчку каталог с дистрибутивом и нажимаете GO
Через несколько минут дистрибутив будет готов.
По аналогии подобное делается с линуксом, исо образами, другим софтом.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Установка системы
Для начала разрешаем в биосе грузиться с флешки. И наслаждаемся установкой.
Установка делится на 2 части:
Часть первая - подготовка диска и копирование файлов.
Часть вторая - установка ОС на диск.
Оба раза нужно загружаться с USB и выбирать в меню и подменю установки Windows и выполнять соответствующие части установки. Если вы во второй раз попытаетесь загрузится с HDD не выполнив 2 часть, то у вас возникнет ошибка Windows HAL.dll