1 (2013-07-03 02:02:03 отредактировано anna_morfo)

Тема: SOS! Чёрный экран после попытки заменить DVD

Добрый день.

В очередной раз клюкнулся сидиром (я его меняю раз в полтора года).
Сняла, отдала в ремонт, неделю работала без сидюка, сегодня купила новый, полезла менять. Компьютер перед этим работал, все было нормально, я его выключила.

Новый оказался с новыми разъёмами, так что кабель мне оказалось втыкать некуда :-).

Вынула новый, закрепила стенки системника, подключила кабели - чёрный экран.

Комп шумит, ламочка зелёная на материнской плате горит. Правда, лампочка на системнике не загорается :-( и мышь, подключенная к USB, тоже не горит :-(.

При загрузке комп не издаёт никаких звуков.

Винчестер вроде тоже работает.

Компу 7 лет, 2 месяца назад переустанавливали систему, добавили памяти (было 512 Мб, стало 2500, по инструкции вроде бы всё в порядке). Видео интегрированное.

Вопрос: ЧТО я могла там задеть?

Машина очень нужна, я в трансе...

2

Re: SOS! Чёрный экран после попытки заменить DVD

Как ни странно - Вы могли задеть - пыль wink Такое случается, попробуйте вытащить планки памяти и запустить без них. Если компьютер - "пищит" это - хорошо. Верните планки обратно и попробуйте включить снова.

Будьте доброжелательны и Вам уделят максимум внимания smile

3

Аллилуйя!!! Включился!!! Как мне здесь не хватает прыгающего от счастья смайлика!

Вынула планки, запустила - комп запищал. По-деловому так спокойно сигналил, что что-то не так.

Поставила обратно, запустила - экран загорелся!

СПАСИБО!!!!!!!

Вопрос: "откуда Вы такой умный"? smile Что это было? Почему после этих манипуляций машина включилась?... Память ведь очень крепко стоит...

4

Это - многолетний опыт работы со старым железом, Анна wink В любом случае, рад, что у Вас все получилось!

5

Ну что ж, я вижу, волшебники своих тайн не выдают wink :-)

Ещё раз - ГРОМАДНОЕ СПАСИБО! А то я пол ночи думала, где взять деньги на новый системник...

6

Пожалуйста! Почему же "не выдают"? Мы упоминали об этом методе "ремонта" еще вот в этой статье на нашем сайте wink