Тема: Проблемы современных операционных систем
Тема сайта: "Сам себе админ". Мне вдруг захотелось поставить знак вопроса в конце бодрого лозунга. Ставлю.
И, пока у меня качаются дрова для очередного ноутбука, формулирую вопрос: Что хорошего быть "сам себе админом"? Отвечаю: нет в этом ничего хорошего, кроме осознания себя гуру и стимулирования чувства собственной важности. Если бы операционные системы были такими как надо, прозрачными и незаметными для пользователя, то в профессии админа (эникейщика) нужды бы не было. Несколько лет назад начала прослеживаться обнадёживающая тенденция. Windows начал становиться проще и прозрачнее по отношению к пользователю, Linux стал в этом смысле походить на Windows, казалось что до настоящих дружественных интерфейсов совсем недалеко.
Вопрос: сколько кнопок надо в лифте в двухэтажном доме без подвала?
Ответ: одна (начать движение). Если есть кнопка "Вызов лифтёра" - это уже признак недоработок в системе.
Щаз-з-з, не тут то было! Явление Win7, а за ней и Win8 разрушило все надежды. Может быть новые интерфейсы и более удобны, что сомнительно, но поставьте себя на место юзера с трудом освоившего Windows 98, привыкшего к Windows 2000, порадовавшегося выходу Windows XP и вынужденного отрывать время от работы на привыкание к новому интерфейсу. Скажу по собственному опыту наблюдения за пользователями - реакция матерная! Уважаемые господа, пользователи, админы и великие гуру, вам приятна роль подопытных хомячков, на которых проверяют новые возможности операционных систем? Похоже в Microsoft нас считают именно хомячками. Про Linux и речи нет, там эта роль пользователям отведена изначально.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Почитайте очень хороший текст на эту тему от Леонида "Lleo" Каганова. Текст, конечно перенасыщен эмоциями и написан уже довольно давно, но там всё верно. К сожалению дела именно так и обстоят.
Нормальный пользователь в гробу видал операционную систему. Ему нужно работать со своей любимой 1С или просто лазить в интернете. Но мы не даем ему расслабиться, твердим: "изучай Windows, будь "сам себе админом"... Зачем?!!
Я работаю с компьютерами очень давно, начинал с "Корветов" и "БК", и мне надоело разбираться с каждым новым сюрпризом Microsoft. Я хочу идеально работающую машину, которая позволит мне сосредоточиться на том, что мне нужно сейчас, не обращая внимания на особенности разных ОС, под которыми мне приходится работать. Я хочу, например, чтобы у меня работал Guitar Pro с флэшки на любом компе, за который я сяду. Почему мне приходится копировать руками шрифт с нотами в каталог Windows/Fonts? Неужели так трудно сделать автоматическую проверку наличия шрифта и копирование при запуске программы, если его нет? Говорю как программист - легко. Что это? Лень?
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В начале двадцатого века автомобили были чудом техники. Водитель был одновременно и механиком, а , зачастую, и конструктором своего автомобиля. Сравните с современными блондинками за рулём... Доживём ли мы до того времени, когда можно будет работать с помощью компьютера, а не работать с компьютером?
Компьютер - это такой же инструмент, как и молоток. Жаль, что не все это понимают...
Приглашаю всех желающих к дискуссии в рамках обозначенной темы.
Андрей Лазарчук «Транквилиум»