Тема: Проблемы современных операционных систем
Тема сайта: "Сам себе админ". Мне вдруг захотелось поставить знак вопроса в конце бодрого лозунга. Ставлю.
И, пока у меня качаются дрова для очередного ноутбука, формулирую вопрос: Что хорошего быть "сам себе админом"? Отвечаю: нет в этом ничего хорошего, кроме осознания себя гуру и стимулирования чувства собственной важности. Если бы операционные системы были такими как надо, прозрачными и незаметными для пользователя, то в профессии админа (эникейщика) нужды бы не было. Несколько лет назад начала прослеживаться обнадёживающая тенденция. Windows начал становиться проще и прозрачнее по отношению к пользователю, Linux стал в этом смысле походить на Windows, казалось что до настоящих дружественных интерфейсов совсем недалеко.
Вопрос: сколько кнопок надо в лифте в двухэтажном доме без подвала?
Ответ: одна (начать движение). Если есть кнопка "Вызов лифтёра" - это уже признак недоработок в системе.
Щаз-з-з, не тут то было! Явление Win7, а за ней и Win8 разрушило все надежды. Может быть новые интерфейсы и более удобны, что сомнительно, но поставьте себя на место юзера с трудом освоившего Windows 98, привыкшего к Windows 2000, порадовавшегося выходу Windows XP и вынужденного отрывать время от работы на привыкание к новому интерфейсу. Скажу по собственному опыту наблюдения за пользователями - реакция матерная! Уважаемые господа, пользователи, админы и великие гуру, вам приятна роль подопытных хомячков, на которых проверяют новые возможности операционных систем? Похоже в Microsoft нас считают именно хомячками. Про Linux и речи нет, там эта роль пользователям отведена изначально.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Почитайте очень хороший текст на эту тему от Леонида "Lleo" Каганова. Текст, конечно перенасыщен эмоциями и написан уже довольно давно, но там всё верно. К сожалению дела именно так и обстоят.
Нормальный пользователь в гробу видал операционную систему. Ему нужно работать со своей любимой 1С или просто лазить в интернете. Но мы не даем ему расслабиться, твердим: "изучай Windows, будь "сам себе админом"... Зачем?!!
Я работаю с компьютерами очень давно, начинал с "Корветов" и "БК", и мне надоело разбираться с каждым новым сюрпризом Microsoft. Я хочу идеально работающую машину, которая позволит мне сосредоточиться на том, что мне нужно сейчас, не обращая внимания на особенности разных ОС, под которыми мне приходится работать. Я хочу, например, чтобы у меня работал Guitar Pro с флэшки на любом компе, за который я сяду. Почему мне приходится копировать руками шрифт с нотами в каталог Windows/Fonts? Неужели так трудно сделать автоматическую проверку наличия шрифта и копирование при запуске программы, если его нет? Говорю как программист - легко. Что это? Лень?
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В начале двадцатого века автомобили были чудом техники. Водитель был одновременно и механиком, а , зачастую, и конструктором своего автомобиля. Сравните с современными блондинками за рулём... Доживём ли мы до того времени, когда можно будет работать с помощью компьютера, а не работать с компьютером?
Компьютер - это такой же инструмент, как и молоток. Жаль, что не все это понимают...
Приглашаю всех желающих к дискуссии в рамках обозначенной темы.
Андрей Лазарчук «Транквилиум»
Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти простое, понятное всем неверное решение.
Генри Луис Менкен
Блаженны миротворцы, ибо им всегда достается от обеих сторон.
Роберт Асприн (из эпиграфов к «Мифам»)