Тема: Хитрый перегрев процессора
Обсуждалась проблема с нашим мудрым гуру, посему дабы отбросить всю шелуху и стандартный пакет вопрос-ответов даю Вам самый диалог:
/cpu_overheat.html#commentitstart
Иван Оурайт 2013-11-11 05:06:15
Процессор греется безбожно, вплоть до перезагрузки. БП поменял, пасту и пр. стандартные манипуляции. Радиатор горячий как перст аида, вообщем в тупике
я братцы. Помогите советом, но не багальным, а специальным как для специалиста и будет вам благо и сто лет жизни камню и матери
Андрей 2013-11-11 12:32:19
Был у меня случай, когда подобное происходило из-за того, что одно из креплений радиатора процессора было не до конца прижато (треснуло). Результат - 90 градусов. Менял весь радиатор.
Иван Оурайт 2013-11-11 15:59:12
Крепления прижимное, АМД-шечка, боксовый кулер Атлона х2, проблема как бы с неба упала, до сего момента подруга божиться что такого не было. Все бы хорошо, коли радиатор не был горячим, но ведь горяченно горячий) Спиды в биосе говорят о 3100 оборотах вентелятора, но проц все держит 67 окаянный(и это в простое), дал нагрузку, две минуты и Эверест выдал 120..... ребут, не включается комп естественно, ибо гаряч слишком(WinFast заставка и не далее), дал остыть и все по кругу.
Андрей 2013-11-11 17:08:53
Если радиатор не забит пылью, то, думаю, теперь Вам сюда, Иван
Ну вот я и здесь товарищи, надеюсь на Вашу помощь, а с моей стороны будет полный буквенный отчет о проделанных манипуляциях, мне да и вам опыт бесценный, а подруге моей комп рабочий и кто знает;)
З.Ы. Проблема в перегрева, так что на конф. полный не стал распространяться.