Тема: [Инструкция] Скачивание с файлообменников
Очень часто на сайтах и форумах, где предлагают что-нибудь скачать, встречаются ссылки на файлообменники. Например, вот такие:
Надеюсь, мне не надо объяснять что такое файлообменники и сколько нервов стоит бесплатно скачать с них книжку или даташит. Многие ФО требуют засветить номер сотового телефона, практически все открывают новые окна в браузере и пихают туда всякую пакость, зачастую небезопасную. По крайней мере у меня антивирус блокирует такие окна и рекомендует больше туда не ходить. Особо достают ФО, которые настаивают на использовании собственного загрузчика. Понимаете, предлагают скачать более чем пятисоткилобайтный EXE-шник и запустить его на своём компьютере. Это наглость уже запредельная. [ТБМ]
Отмазка у них простая: они, видите ли, деньги на рекламе зарабатывают. Верю, но зарабатывали бы честно и на нормальной рекламе, я бы не возражал и не лез бы искать пути обхода их загрузчиков. А так...
Альтернатива файлообменникам есть. Это Яндекс-диск, облако Мэйл.ру и другие. Вообще выложить файл в интернет очень легко, если захотеть. Почему же ФО так популярны? Беда в том, что файлообменники платят небольшую денежку владельцам популярных файлов. Хорошо, что есть люди демонстративно игнорирующие файлообменники и выкладывающие гигабайты информации в общий доступ без рекламы.
Но бывает и так, что выбора нет и качать с жадного и бессовестного файлообменника приходится. В таком случае не грех слегка облегчить себе жизнь и обойти его загрузчики и часть рекламы. Жаль, что не всегда это возможно.
Далее рецепты, по одному на пост. Начнём с BornCash.
Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.