ДОСТУП к СЕКРЕТАМ
системного
администрирования !
Что именно я получу ?
Количество подписчиков: 6622
ОТЗЫВЫ ПОДПИСЧИКОВ
Последние материалы !
Делаем печатные платы дома
Наложить музыку на видео
Телескоп системы Добсона
Новое занятие для души !
Ремонт камеры наблюдения
Не рабочий ADSL модем

Подводя итоги Евро 2012


  По-моему, Евро-2012 во Львове не стало разочарованием ни для гостей, ни для города. 

  Сам же футбольный матч Дания-Португалия в нашем городе запомнился удивительной атмосферой праздника перед матчем, да и сам футбол удался: все-таки пять мячей забито, была интрига, были удачные молниеносные комбинации датчан и фейерверк финтов техничных португальцев. 

  Обе команды получили достойную поддержку от своих поклонников, а отсутствие доморощенных и заезжих (не пустили,, наверное, через кордон) ультрас и хулиганов благоприятно сказалось на общем фоне. И поддержка была, и женщины с детьми чувствовали себя на этом зрелище комфортно. Вот бы так на матчах внутреннего чемпионата Украины!

  Клубный футбол может подарить много эмоций болельщику. Дерби, матчи европейских турниров собирают часто полные стадионы болельщиков. Другое дело - поддержка сборной своей страны, особенно, на финальном турнире чемпионата Европы. Это, оказалось, - нечто особенное!

  Здесь нет деления по клубной принадлежности. Тут даже бабушки пенсионерки смотрят, обсуждают нехитрые перипетии футбольных баталий и, конечно, болеют за сборную своей страны. Здесь все просто: НАШИ и, скажем так, НЕ  НАШИ.

  Это тебе не заезжий «футбольный цирк» владельца половины Украины г. Ахметова, который он купил себе, а они ему кубок европейский выиграли. Ведь это же не успех всей Украины, это - успех заезжего «цирка» одного человека, не более, а вот сборная Украины это - да! 

  Даже мимолетный и случайный успех сборной дает толчок к всеобщей эйфории. Все проблемы забываются, и спортивный успех вдруг кажется успехом в развитии страны, общества и весь народ вдруг чувствует себя  каким-то особенным, почти что народом, избранным. После поражения все это улетучивается и мы снова становимся «нормальными» людьми, только - чуть огорченными и с ворохом обычных и не совсем обычных проблем.

  Из окон моего дома в соседнем дворе видны два хостела, владельцы которых превратили бывшие квартиры в мини-гостиницы. Во время матчей Евро-2012 там останавливались португальцы, датчане, немцы. Хостелы ни дня не пустовали. В ожидании футбола гости сидели за столиками во дворе, пили воду и сок, некоторые - пиво. Сейчас квартиры в основном пустуют.

Хостелы во время Евро 2012

Хостелы во время Евро-2012 не пустовали

  Жарко, зачем ехать во Львов? Украинскому туристу лучше на море, в Карпатах или - на Свитязе. А европейским - доступен отдых в Италии, Греции, где до 20% обещаны скидки на места в отелях, можно также отправиться и в Испанию или юг Франции. На их фоне привлекательность путешествия во Львов (без футбольного праздника) пока минимальна.

Отели во Львове

Отель Нобилис в Львове, здесь останавливались сборные Германии и Португалии

Телевидение Германии на Евро 2012

Немецкие телевизионщики у отеля Нобилис

  В кафешках, расставивших столики вдоль улиц, во время трех львовских матчей было мало свободных мест. Теперь по вечерам столики в уличных кафе опять, в основном, пустуют. Праздник закончился.

  Нужно очень потрудиться дальше, чтобы в город зачастили гости, пожелавшие бы насладиться архитектурой и аурой древнего города, славного не сомнительной политической известностью, а и приятной  дружелюбной  атмосферой.

Вход в фан-зону Львова

Выход из фан-зоны. На ступеньках у музея этнографии- протестующие против свободы региональным языкам в Украине
 

Евро 2012 Сколько это стоило для Украины?

Сравнительная стоимость стадионов, построенных к Евро 2012

картинка - кликабельна

Стоимость стадионов Евро 2012

  Цитаты из прессы:

  Президент Украины: - «Подготовка к Евро-2012 обошлась государству в 35 млрд.грн.» (около 4,4 млрд. долларов). Ранее сообщалось, что за четыре года подготовки к Евро-2012 из государственного бюджета было потрачено 42 миллиарда гривен.

  Независимые эксперты, оценивая подготовку Украины к футбольному форуму, утверждают, что страна с 2008 по 2012 год  потратила  около $12,5 млрд, из которых 20% - деньги частных инвесторов.

  Украинский вице-премьер Борис Колесников, ответственный за подготовку к чемпионату Европы по футболу, заявил, что  прямые расходы Украины на Евро (два стадиона - в Киеве и Львове) составили $700 млн., еще два стадиона - в Харькове и Донецке построили за частные инвестиции.

  Проект «НСК Олимпийский» и «Арены-Львов» финансировало государство (общий объем расходов - около $1 млрд).

  Строительство терминала в Харькове взял на себя частный инвестор, но приведение в порядок взлетно-посадочной полосы финансировалось из государственного бюджета.

  Стоимость аэропорта в Донецке, достигло 3,226 млрд грн. ($403 млн.)

  Воздушные «врата» Львова обошлись в 2,437 млрд грн. ($304 млн.)

  Стоимость строительства двух терминалов в Борисполе оценивается в 4,413 млрд грн. ($551 млн.).

  Сумма кредитов дорожной службы превысила 20 млрд грн. ($2,5 млрд.).

  Прошлый чемпионат Европы обошелся Австрии и Швейцарии в 1 млрд евро.

  Четырьмя годами ранее Португалия потратила на подготовку к Евро2004 почти 5 млрд евро. 

  Греция за время подготовки к Олимпийским играм в 2004 года потратила рекордные 11 млрд евро, что, по словам экспертов, стало одной из причин нынешнего катастрофического положения страны.

  С. Киселев, специально для SebeAdmin.ru
  Связаться с автором статьи можно вот по этому адресу:

  
  Небольшая экскурсия в видеоформате по фан-зоне города Львова - ниже: 


 


Понравилась статья? Нажмите на кнопки ниже или
оставьте свой комментарий внизу страницы !
 

Авторы статьи
Кое-что не попавшее в опубликованную статью:
В городе процветает сдача квартир туристам посуточно, но немцы во время Евро-2012 массово не селились в такие квартиры, более того, путешественники с Украины не решались на поездку во Львов, т.к. думали, что не смогут снять жилье из-за наплыва европейских болельщиков... Вот владельцы, сдающие жилье, дивидендов и не дождались  :)

[Ответить]
Авторы статьи
Наблюдалось отсутствие адресной рекламной поддержки и специально открытых к первенству телефонных номеров горячих линий и сайтов принимающих городов. Так туристы могли бы задать вопрос, получить достоверную информацию из первых рук, что развеяло бы сомнения потенциальных гостей Евро-2012 в Украине. Может не хватило и личного обращения министра МВД, но все эти недоработки и упущения организаторов не дали, в полной мере, воспользоваться ни принимающим городам, ни Украине в целом, финансовыми перспективами европейского первенства по футболу.

[Ответить]
Ирина
Читаешь и все снова проживаешь,здорово!

[Ответить]
Кристина
Ребята,вы лучшие !! Так интересно с вами  :like:

[Ответить]
Кахович Андрей
Заходите на сайт, будем стараться в том же духе  :)

[Ответить]
Сергей
А где же комментарии щирих представників титульної нації? Вони напевне і не знають, що мешканці їхнього міста здатні в зоні .ru создать такой классный сайт и так хорошо описать происходящее в городе ;) Автор отвел душу, хорошо описал увиденное, высказал наболевшее.

[Ответить]
Кахович Андрей
Зона «ru» элементарно больше, поэтому и число потенциальных читателей - тоже. А автор - молодец!  =)

[Ответить]
Настя
Безумно интересно! не возможно оторваться и так и хочется продолжения! превосходная работа! БРАВО  :like:

[Ответить]
Кахович Андрей
Спасибо, Настя, по поводу продолжения - передам Вашу просьбу автору  :)

[Ответить]
Наталья
Спасибо Сергею Егоровичу, очень интересно увидеть все глазами очевидца. Красноречиво и реалистично!!!!!

[Ответить]
Кахович Андрей
И Вам спасибо за внимательное прочтение. Покажу Ваш комментарий автору   !;)

[Ответить]
Денис
Ребята,вы интересно живете и открываете глаза другим на жизнь!Здорово!Познавательно! Огромное спасибо  =)

[Ответить]
Кахович Андрей
Уверен, что и в Вашем географическом регионе событие такого масштаба обязательно состоится!  :like:

[Ответить]
Владимир
Спасибо авторам. Подготовить подобную статью - большой труд! Не каждый сможет вот так на энтузиазме. Спасибо!

[Ответить]
Олег
Чувствуется, что автор любит свой город, хотя и немного стыдится части его одураченных жителей. Уже забыт многонациональный состав Львова до 1939 г. и все заменено понятием титульной нации. Статья написана хорошим литературным языком. Спасибо

[Ответить]
Кахович Андрей
Да, Олег, я помню, как у нас во дворе часто раздавался польский говор его обитателей. И соседи хорошие - открытые, простые люди.

[Ответить]

Страницы: [1] | [2] [Следующая] | [Последняя]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Поиск по сайту

ФОРУМ нашего сайта !

Ресурсы по теме !