ДОСТУП к СЕКРЕТАМ
системного
администрирования !
Что именно я получу ?
Количество подписчиков: 6622
ОТЗЫВЫ ПОДПИСЧИКОВ
Последние материалы !
Делаем печатные платы дома
Наложить музыку на видео
Телескоп системы Добсона
Новое занятие для души !
Ремонт камеры наблюдения
Не рабочий ADSL модем

Подготовка Львова к Евро 2012


  В самом начале - несколько фотографий, чтобы передать общую атмосферу.

Подъездные дороги возле Арена-Львов
«Арена-Львов».Строили, строили, и наконец построили !

 

Подготовка Львова к Евро 2012

Указатели к объектам Евро-2012

Сцена под открытым небом

Разогрев перед Евро-2012: «Alfa Jazz Festival» 2012, Miki Birta & Friends на пл. «Рынок».

  Евро-2012 во Львове началось с ограждения территории около оперного театра - под так называемую фан-зону  и появлением у «Макдональдса» в центре города охранников с нашивками, украшенными грозной надписью "Тайфун". Что, «Макдональдс» испугался давки и очередей за их бутербродами? Так не было же никакой давки.

Рекламный плакат Евро 2012 во Львове

Вот такой вот призывный плакат

  На некоторых улицах появились таблички с названиями этих улиц на латинице. Особенно всех умиляло как перевели местные транслитерные полиглоты из мэрии слово "вулиця" (улица), сокращенно "вул. ". Спросите как? Ни за что не  догадаетесь   - "vul."!

  Также европейский чемпионат по футболу для некоторых банков во Львове начался с раздачи кассирам, за пару дней до матчей, листочков с подходящим набором фраз на английском. Ну да, кассир еще задать вопрос португальцу на английском смог бы по листочку, ну а как быть с  вероятным ответом на английском?

  Что такое фан-зона? Ну зоны разные бывают: Wi Fi - зона, зона турбулентности, зона повышенного внимания, Чернобыльская зона и всякие другие. 

  Фан-зона во Львове это - территория, огражденная сеткой, с охраной, обыскивающей посетителей, правда в отличие от других зон -  эта с пивными ларьками (пиво «Львовское» -15 грн, «Карлсберг» - 20 грн), дополненная лавками с дорогими футболками и прочей атрибутикой футбольного действа, развлекательным павильончиком кока-колы и двумя ТВ экранами "Шарп". Один  экран с диагональю 8 м, другой - поменьше.

Подготовка фан зоны во Львове к Евро 2012

Фан-зона во Львове. Возведение конструкций для большого экрана «Шарп»

Строительство зоны для фанатов

Сборка павильона

Ограда фан зоны

Ограда фан-зоны (еще без рекламного полотна)

Ограда фан-зоны у музея этнографии

Вход в фан-зону со стороны пл. «Подковы»

В ожидании первого матча

В ожидании матча открытия

Трансляция матча на большом экране

Матч Польша-Греция. Второй (меньший) экран

Развлечения в фан зоне

«Карлсберг» - это звучит гордо!

Внутри фанатского сектора

Внутри фан-зоны

  Свои продукты и напитки в фан-зону проносить нельзя. Дошло до абсурда, мою приятельницу Мирославу, не пустили туда с пучком шпината. Нельзя! Как чей-то пакетик шпината мог помешать торговле ларьков в фан-зоне непонятно.

  Качество картинки экранов "Шарп" просто отличное, да и звук трансляций в фан-зоне был под стать -  мощный с хорошей разборчивостью речи комментаторов. Картинку брали прямо со спутника - стоял недалеко бусик (ПТС передвижная телестудия), напичканный соответствующей аппаратурой.

Основной экран для трансляций футбола

Открытие фан-зоны. Концерт «художественной самодеятельности»

  С этой картинкой, точнее с комментарием Юрия Розанова встречи Ирландия – Хорватия по-русски, (Ю.Розанов и В.Уткин российские футбольные комментаторы приглашены комментировать матчи Евро-2012 одним из официальных вещателей - ТРК «Украина») во Львове возникло некоторое недоразумение. Я как раз смотрел этот матч именно в местной фан-зоне, народу было не особенно много, ничего предосудительного я лично не заметил. Розанов вел репортаж по-русски (я часто на НТВ футбол с его комментариями смотрю), не экспрессивен, не скучен, в игре все подмечает. 

  Но мэр Львова Андрей Садовый имел по этому поводу другое мнение, он даже обратился к УЕФА с требованием обеспечить трансляцию матчей Евро-2012 в фан-зоне города исключительно на украинском языке. По мнению Садового: "это то же самое, если бы на фан-зоне в Гданьске транслировали матч по-немецки". Ну, если бы в Гданьське 99% населения понимали немецкий, тогда…

  Вообще, мне не нравится слово фанат, потому что за этим словом -  либо черное либо белое, а я и полутона люблю.

  В словаре значится - "Фана́т" (также фэн, сокр. от фанатик) (греч. Φανατισμός — слепая вера; лат. Fanaticus — одержимый, неистовый). Фанати́зм - слепое, безоговорочное следование убеждениям, обычно сочетающееся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям, отсутствие критического восприятия своих убеждений.

  Куда лучше, по мне, - болельщик!  "Поболел" и снова нормальный человек!

  Еще смотрел я во львовской фан-зоне 1-й тайм матча Чехия-Россия 4:1 (2:0). Интересная была игра. В том месте, где стоял я, в основном болели, показалось, почти демонстративно - за Чехию. Их право. 

  Вдруг впереди меня группка юных налогоплательщиков начала подпрыгивать и речитативом заявлять,  мол кто не подпрыгивает с ними, тот как бы это сказать, ну короче один из вариантов употребления  этого псевдо-латинского слова - так когда-то обиженные девушки в поселениях называли, стоявших на постое солдат (конечно, оккупационной армии), не сдержавших, данные солдатами на девушке, обещания.

  Некоторые из прыгунов оглядывались и на лицах у многих из них была видна растерянность - основная многонациональная разноязычная и разноцветная масса болельщиков фан-зоны  и не думала даже подпрыгивать с ними. Было просто смешно.

  Не знаю, плакали ли "обиженные львовские прыгуны" потом дома в подушку, расстраиваясь отсутствию поддержки разноликой фан-зоны, но может некоторые из них и поняли, что в футбольном «болении» прыжки, конечно, кровь хорошо разгоняют, но провокационное вымогательство толпы совсем не обязательно поддерживать. Мы теперь все больше ценим мнение отдельной личности, которая совсем не обязана подпрыгивать под чью-то «дудку крысолова». Чрезмерный коллективизм, где слово одного - совсем не было  важно – это мы уже проходили!

  Завершу это наблюдение цитатой известного львовянина С. Лема - "Никогда не позволяйте, чтобы за вас думали другие."

  Фотографии, не вошедшие в статью.  

  Подборка красивых фотографий города под спокойную музыку:


 


Понравилась статья? Нажмите на кнопки ниже или
оставьте свой комментарий внизу страницы !
 

Макс
не могли бы вы сделать возможность перевода данного сайта и на украинский язык тоже? чтобы была возможность выбора. я очень сомневаюсь, что среди всех пользователей сайта все исключительно русскоязычные. поскольку в Украине сейчас лозунг "Єдина країна. Единая страна" это было бы целесообразнее или только русскоязычные имеют права?

[Ответить]
Кахович Андрей
Права имеют все! Проблема в том, что данная CMS "не заточена" под мультиязычность. Хотя, нужно будет что-то придумать! Может есть какие-то идеи?

[Ответить]
Макс
кстати, а есть на этом сайте статья о том как разместить сайт? чисто технически, как это делается, если уже на движке сайт написан? или может целая статья которая включает процесс от создания до размещения на каком-то хостинге?  :)

[Ответить]
Макс
я не очень в этом разбираюсь. может можно перевести на другой движок, например, CMS Joomla без особых проблем? наверное, что там, что там MySQL СУБД и миграция будет простой...

[Ответить]
Кахович Андрей
Сайт sebeadmin.ru не использует базу данных  :) В данном случае, просто "заливаем" файлы на хостинг и все! В переходе на другую CMS смысла не вижу (вся оптимизация потеряется). А как правильно оптимизировать ту же Joom-лу я не знаю, а вникать не особо охота.

[Ответить]
Паша
 :like:   !;) !

[Ответить]
Настя
посмеялась от души! отличная статейка!

[Ответить]
Кахович Андрей
Приятно, что нам удалось поднять Вам настроение!  :)

[Ответить]
случайный посетитель
многое не замечалось.Буду также внимательно относиться к происходящему.Спасибо!

[Ответить]
Кахович Андрей
Говорят, вся разница - в мелочах. Может это - правда?   !;)

[Ответить]
Александр
Я перестал болеть футболом после Ельцинского грабежа России.В командах появилось много иностранцев. За кого болеть:за Спартак или "Бразилию".Я фанат России.

[Ответить]
Кахович Андрей
Да, Александр. Сборная Германии по этническому составу игроков больше на сборную мира похожа. Что поделать? Может надо относиться к этому проще?

[Ответить]

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Поиск по сайту

ФОРУМ нашего сайта !

Ресурсы по теме !