ДОСТУП к СЕКРЕТАМ
системного
администрирования !
Что именно я получу ?
Количество подписчиков: 6622
ОТЗЫВЫ ПОДПИСЧИКОВ

Как нарезать видео


  Вот еще один вопрос, пришедший к нам на сайт через гостевую книгу от Сергея.


 

  В этой статье подробно ответим на его первую часть.Впоследствии - обязательно вернемся к его полной формулировке :)

  Для того чтобы вырезать фрагмент из видео файла, есть русифицированная бесплатная программа VirualDubModRus 1.5.10.2.

  Открываем видеофайл: Рис 1, Рис 2 Выбираем меню "файл" - "открыть".


  Ищем на нашем компьютере нужный нам видеофайл:


 

  Выбранный нами видеофайл подгружается в программу. В программе мы видим два окна, которые дают возможность просматривать поток входного видео и поток выходного видео (Рис.3).

  Все возможные операции, которые можно выполнять над видеофайлом,  вы можете видеть в верхнем меню -> «Видео». Но нам нужно всего-то  вырезать кусок уже существующего видеофайла. Я Вам покажу как с помощью панели инструментов (Рис.4) и ползунка прокрутки видео (Рис. 5) очень просто вырезать  кусок файла.


 

  Для этого нужно перетянуть левой кнопкой мыши ползунок в нужное место (Рис.6), где вы запланировали делать начало вашего будущего файла. 


 

  Потом нажать на панели инструментов кнопку  -это начало нашего выделения. (Рис. 7).


 

  Затем дальше тяните ползунок левой кнопкой мыши до того места, где  вы наметили сделать конец файла  и нажимаете на панели инструментов кнопку  На временной шкале у нас получается намеченная область (Рис.8, 9).


 

 

  Затем мы сохраняем выделенный кусочек  через меню «Файл»-> «Сохранить как» (Рис.10)


 

  Затем выбираем  Видео режим – «Прямопотоковое копирование» и нажимаем кнопку «Сохранить»(Рис. 11). Почему именно «Прямопотоковое копирование»?  Потому что, сохраненный нами файл будет занимать намного меньше места, чем если бы мы выбрали другой режим.  


 

  Затем  мы увидим небольшое окошко выполняемой работы (Рис. 12), где вы  можете выбрать на ваше усмотрение приоритет обработки.


 

  Все! Наше вырезанное видео сохранено. Вот и результат (Рис. 13).


 

  Саму программу «Virtual Dub Mod Rus 1.5» Вы можете скачать по этой ссылке.

  Связаться с автором статьи можно вот по этому адресу:

Электронная почта автора


Понравилась статья? Нажмите на кнопки ниже или
оставьте свой комментарий внизу страницы !
 

Андрей
Здравствуйте! Не нашел страничку, где бы я мог задать этот вопрос. Поэтому пишу здесь. Т.к. нарезка и высылка больших файлов актуальна. На просторах интернета по своей работе(скорее хобби) нашел файл заархивированный. Вес его был 160 мв. После распаковки размер видеофайла стал 1,1 гига. Вот это сжатие!!! Для пересылки самое то! Но как я не пытался с винраром колдовать, ничего не получилось. Может, Вы подскажите как и что? Как сие чудо сварганить?Спасибо!

[Ответить]
Кахович Андрей
Честно говоря, не в курсе, Андрей. Тут надо проводить реверсный инжениринг: брать исходный (заархивированный) файл и внимательно его исследовать. Чем сжимался? Какой кодек использовался? И т.д.

[Ответить]
Андрей
Если будет минутка, гляньте, плиз. Даю ссылку https://drive.google.com/file/d/0B1Ot-Q-kcqBjYll3a1 NZWWwySXc/view?usp=sharing Там архив.

[Ответить]
Кахович Андрей
Посмотрел. Тут скорее не заслуга архиватора, а формата avi и небольшой степенью сжатия исходного файла (кодека с не оптимальным соотношением размера файла и занимаемого им места на диске). Посудите сами: 16 секунд видео занимает больше одного гигабайта! Конечно, такой файл хорошо сожмется (причем все равно чем, - хоть тем же архиватором)!   !;)

[Ответить]
Андрей
Да, Вы правы.Воспользовался винраром. Нажал на кнопку "максимальное сжатие" и получил этот же результат. Прекрасно сжатый файл. А вот с обычным видеофайлом такое не прошло. Спасибо за разъяснения. как обычно, всё просто!

[Ответить]
Елена
Вопрос не в тему, но не нашла где его задать. У меня на компьютере не открываются фотографии. Открывается только значок. В свойствах во вкладке безопасность пишут, что нет разрешения для просмотра или изменения этого файла. Причём половина фотографий открывается нормально, остальная нет. Что мне делать, помогите. Заранее спасибо.

[Ответить]
Кахович Андрей
Не понятно, что за "значок"? Подобные вещи (некоторые типы файлов не открываются) могут быть вызваны действиями вирусов. Также мне неясно, чем та половина фотографий, которая открывается отличается от проблемной? Предоставьте больше информации  :)

[Ответить]
алия
большое спасибо вам,огромное

[Ответить]
Кахович Андрей
Пожалуйста, заходите к нам еще!

[Ответить]
Valentina
Подскажите пожалуйста ,вырезаное видео не могу сохранить (((В строчке (имя файла)-пусто.Что туда вводить и как ?Нажатием,сохранить-всё пусто и ничего не меняется .Как довести всё это до конца ? Помогите ,кто знает !

[Ответить]
оля
спасибо) попробую)

[Ответить]
Аннушка
Спасибо-о-о-о-о-о-!!!!

[Ответить]
Кахович Андрей
Пробуйте, Ольга, и у Вас непременно все получится!   !;)

[Ответить]
Роман
Посмотрим....

[Ответить]
Галина Викторовна
Вау! БЛАГОДАРЮ ВАС! Я ПОНЯЛА!

[Ответить]
Кахович Андрей
Галина Викторовна, Вы - молодец!  =)

[Ответить]
андрей
 :)

[Ответить]

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Поиск по сайту

ФОРУМ нашего сайта !

Ресурсы по теме !