ДОСТУП к СЕКРЕТАМ
системного
администрирования !
Что именно я получу ?
Количество подписчиков: 6622
ОТЗЫВЫ ПОДПИСЧИКОВ
Последние материалы !
Делаем печатные платы дома
Наложить музыку на видео
Телескоп системы Добсона
Новое занятие для души !
Ремонт камеры наблюдения
Не рабочий ADSL модем

Настройка WI-FI в D-Link DIR-620


  Сегодня хочу представить Вашему вниманию статью нового автора на нашем сайте. В ней он расскажет нам о настройке беспроводной wi-fi сети на D-Link DIR-620. Встречайте, Олег Перков! Выражу общую надежду, что это будет не единственная статья Олега в нашем проекте :)

  Итак, слово - автору! Если в Вашем доме есть Интернет и в наличие имеются девайсы с WI-FI адаптерами, то такое устройство как маршрутизатор (роутер) Вам просто необходимо. Также хотелось бы, чтобы скорость Интернета, который получает главный компьютер, не падала и на остальных устройствах Вашей домашней сети.

  Не помешало бы, кстати, чтобы помимо раздачи Интернета это устройство обладало ещё какими-нибудь расширенными возможностями. Да и не хочется обременять домашних дополнительными проводами на стенах, под коврами и т. д.

  Ответ очевиден. Покажите мне современный ноутбук, у которого отсутствует опция WI-FI? Я думаю, что смартфон без WI-FI - тоже из ряда курьёзов, про планшеты я уже и не говорю. Моя дочь, если бы могла, она бы и в ванной принимала бы душ со смартфоном в руках.

  Чтобы добиться такой возможности (разумеется я не говорю о водонепроницаемых смартфонах) получать сигнал Интернета в любом уголке квартиры или дома, нужно поставить маршрутизатор с возможностью "раздачи" сигнала по WI-FI.

  Познакомьтесь с маршрутизатором от D-Link DIR-620, который мы будем настраивать:

D-Link DIR-620

  Вот - тыльная сторона нашего роутера:

Тыльная сторона устройства

  Я не стану во всех деталях описывать возможности этого неплохого, на мой взгляд, устройства, так как на сайте производителя можно найти полную информацию о его возможностях. Например, вот здесь.

  Сразу скажу, что соотношение цена-качество вполне приемлемое. Данный маршрутизатор может работать ещё и как репитер (повторитель) и, что особенно приятно, как NAS (network attached storage - сетевое хранилище данных). Также у D-Link DIR-620 есть поддержка торрент-клиента, к маршрутизатору можно подключить Usb 3G модем. Поддержка всех современных протоколов передачи данных в защищенных соединениях. Вот такой шустрый маленький приборчик!

  Настройка WI-FI в D-Link DIR-620 производится просто. На фото ниже красными стрелочками отмечены порты подключения «источника интернета». В зависимости от того, каким образом в Ваш дом приходит «всемирная сеть», такой порт Вам и будет необходим. Если у Вас проводной Интернет, то кабель от провайдера подключается к порту помеченному как WAN (Wide Area Network - глобальная компьютерная сеть) он же - INTERNET. Если Вы используете 3G или WiMax модем, то понадобится порт USB.

  Итак, мы подключили источник Интернета! Теперь не плохо было бы подключить наш маршрутизатор D-Link DIR-620 к источнику тока и начинать настройку WI-FI сети. На лицевой панели устройства имеются световые индикаторы, которые показывают его текущее состояние. На картинке ниже указано, что означает каждый индикатор (светодиод).

Индикаторы DIR-620

  Состояние питания - понятно, WAN обозначает наличие подключения Интернет, WI-FI - беспроводное соединение (также может обозначаться как WLAN - Wireless Local Area Network), LAN (Local Area Network - локальная омпьютерная сеть) сигнализирует о подключенных сетевых устройствах Вашей домашней сети. О кнопке и индикаторе Reset мы поговорим ниже.

  Итак, электропитание на наш маршрутизатор поступает, о чем сигнализирует соответствующая лампочка, Интернет также присутствует. Теперь мы должны попасть непосредственно в настройки нашего маршрутизатора D-Link DIR-620. Для этого открываем любимый браузер и в строке адреса вводим IP адрес нашего устройства по умолчанию: 192.168.0.1 и жмем Enter (ввод). Попадаем в его веб-интерфейс:

Авторизация на устройстве

  На этой странице Вы можете посмотреть версию прошивки маршрутизатора, изменить язык интерфейса и, конечно, «залогиниться». При первом посещении веб-интерфейса роутер настойчиво предложит Вам сменить пароль входа, на что я настоятельно рекомендую согласиться.

  По умолчанию логин admin, пароль тоже admin. После смены пароля, вы входите в "святая святых" - внутренний интерфейс маршрутизатора с набором всевозможных настроек. Можете продолжить использовать эту упрощенную страницу или перейти в режим расширенных настроек, нажав на кнопку внизу. Ну это для тех, кто привык держать, как говорится, руку на пульсе.

Веб-интерфейс маршрутизатора

  На этой странице веб-интерфейса куда больше всяческих кнопочек и возможностей управления Вашим девайсом.

Режим расширенных настроек

  Жмем в меню WI-FI кнопку "Основные настройки" и переходим на следующую страницу:

Раздел настройки Wi-Fi

  Здесь задействуем переключатель "Включить беспроводное соединение".

  Опцию "Скрыть точку доступа" оставляем не включенную (в противном случае мы не увидим нашу точку доступа в трее). К слову, если мы не изменим название точки доступа на какое-то своё, то по умолчанию в трее рядом с индикатором времени будет отображаться имя точки доступа DIR-620. Ну, это кому как нравится. Хотите дайте другое имя (Wikileaks, Mr. Snowden) или оставьте без изменений. Имя это надо вписать в поле, обозначенное как SSID. Далее - страна, тут всё понятно. Канал можете выбрать любой, какой нравится.

  Опция "Беспроводной режим" - выбираем самый лучший: 802.11 B/G/N mixed. Ну, и последнее: "Максимальное количество клиентов" - тут так просто не решишь. Для примера, у Вас есть ноутбук, смартфон у кого-нибудь из домашних, - планшет, а если к Вам зайдет друг? Так что выбирайте значение на один или два клиента больше количества Ваших устройств в сети (с запасом). Думаю, этого будет достаточно!

  Следующая страница "Настройки безопасности":

Безопасность роутера D-Link

  Здесь в поле "Ключ шифрования PSK" мы вводим свой ключ, который понадобится для подключения к точке доступа. Остальные настройки можете выставить, как на скриншоте выше.

  На этом настройка WI-FI в D-Link DIR-620 закончена и сеть уже готова к использованию! Нерассмотренными остались ещё некоторые настройки в разделе "WI-FI", но они больше относятся к сервисным и не критичны для нашей задачи. После всех произведенных манипуляций переходим на главную страницу и вверху нажимаем на кнопку "Сохранить и перезагрузить".

  Маршрутизатор уйдет на перезагрузку и когда снова запустится, у Вас будет вполне работоспособная WI-FI сеть. 

  Про остальные настройки и возможности DIR-620 мы поговорим в следующий раз, если конечно Вас это интересует?



Понравилась статья? Нажмите на кнопки ниже или
оставьте свой комментарий внизу страницы !
 

Роман
на модеме перестала гореть лампочка вифи , в настройках фиви модема не чего не сохраняется и на компе нет значка беспроводные сети ( вифи сломался в модеме или дело в компе ?

[Ответить]
Кахович Андрей
По описанию похоже что проблема и там и там, но как такое могло случиться одновременно - не ясно? На модеме модуль Wi-Fi обычно включается/выключается отдельной кнопкой. В крайнем случае можете попробовать сбросить его настройки к заводским (также специальная кнопка должна быть). Но бывают и более сложные случаи.

[Ответить]
ПАША
ЕСЛИ ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ И ЛОГИН АВТОРИЗАЦИЯ ТОГДА ЧТО ДЕЛИТЬ

[Ответить]
Кахович Андрей
По идее, у каждого такого устройства должна быть кнопка (иногда просто в виде дырочки в корпусе, куда можно вставить спичку), нажав (или удерживая) которую, можно сбросить все настройки маршрутизатора на заводские (по умолчанию). Посмотрите, где расположена она в Вашем случае и воспользуйтесь.

[Ответить]
Евгений
Интересная статья,понятная!Ну раз тему модемов затронули...
хотелось бы на пример, купил человек модем в магазине и не знает что с ним делать,как настроить вобщем самому через проводной интернет? Тема есть ещё интересная-версии прошивок,
со временем они устаревают и интернет начинает глючить.

[Ответить]
vady-ra
Собственно прошивки это не растения которые со временем завянут, безусловно они устаревают, но от этого они не будут работать хуже чем в день покупки. Обновлять - дело нужно, тк и функционал иногда добавляется и дыры безопасности заделываются, только производитель обычно через год просто забивает на обновления.

[Ответить]
Кахович Андрей
Не будем загадывать, Евгений, но есть у меня подозрение, что автор готовит нам продолжение   !;)

[Ответить]
Илья
Я бы изменил картинку, где подписи маленькие и сливаются с фоном роутра.

И когда описывалось про "горящие" индикаторы wan, lan, wi-fi расписали бы почему он просто горит, почему мигает)

[Ответить]
Кахович Андрей
Картинку поправим! Обязательно передам Ваши замечания автору, Илья.

[Ответить]
Максим
Спасибо за информацию.Статья замечательная.Я по этому принципу настраивал маршрутизатор D-link DIR - 300

[Ответить]
Кахович Андрей
Рад слышать, что статья Вам понравилась. Предложу автору написать продолжение   !;)

[Ответить]
юрий
Статья подробная и хорошая,толково

[Ответить]
Кахович Андрей
Спасибо за комментарий, Юрий.

[Ответить]
Геннадий
Нужна ли юзеру ,намеревающемуся приобрести маршрутизатор,данная статья, у меня возник этот вопрос после того,как перешел по указанной автором гиперссылке на сайт производителя DIR-620, и выяснил,что данная модель из-за своей древности снята с производства. В самом деле,нам ведь нужна для работы модель,которая бы работала с 7 и 8 Виндой,браузерами послених моделей,и проч.НУ на кой нам этот музейный экспонат ?!  :(

[Ответить]
vady-ra
Роутер не может "устареть" в вашем понимании и быть не совместимым с ПО на компьютере, он попросту с ним не взаимодействует. Да, стандарты и железо устаревает, например тот-же 802.11a/b/g Wi-Fi, сейчас есть N (который якобы 300Мб/c) но много ли устройств его поддерживают? Сказать что роутер не совместим с ОС или браузером - все равно что корпус компа не совместим с Виндой. То что на устройствах пишут что "Совместимо с Win8" - НЕ более чем рекламный ход, что-бы сорвать денег на продажах.

[Ответить]
Кахович Андрей
У меня знакомый пару лет назад по такому же принципу компьютер выбирал, Геннадий. Все сокрушался, что как только купит, его ПК устаревать начнет и через пол года его "выбрасывать можно будет". Насколько я знаю, до сих пор так без компьютера и живет   !;)

[Ответить]
Геннадий
Если мне руководствоваться советами автора,то мне придется все же покупать указанную в статье модель DIR-620.Но ведь ее нет в продаже,она снята с производства !!! А если я стану выбирать из тех ,что ныне продаются,то и настройки у них будут иные.Так или нет ?Что ж мне проку от раздавемых советов Олега П.  :ups:

[Ответить]
Кахович Андрей
Правильно, но подобных моделей было продано множество и до сих пор они активно используются у многих дома и в небольших офисах. Так что уверен, что есть много людей, которым статья пригодится. У меня у родителей вон Dir-300 стоит и ничего, работает уже который год. Что же мне его выбрасывать, если он устарел?   !;) Если есть опыт работы с новой "игрушкой" можете поделиться с нашими читателями, с удовольствием размещу и Вашу статью на сайте!

[Ответить]
Геннадий
Нет у меня сомненья,Андрей,что " подобных моделей было продано множество".Как и нет у меня сомненья,что ,не дожидавшись полезных советов от Олега П. так или иначе они подключены и работают. Какой аудитории нужны эти рекомендации для меня остается загадкой  ?)

[Ответить]
Кахович Андрей
Как говорил один поэт: "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..."   !;)

[Ответить]
Геннадий
За поэзию спасибо.Симпатична мне и Ваша позиция кота Леопольда.И хотя мы ушли уж очень далеко от темы разговора,протест в Лигу Наций на Вашу уклонисткую позицию обещаю НЕ подавать   !;)

[Ответить]
Кахович Андрей
Договорились, Геннадий, "Леопольд" не очень любит Лигу Наций   !;)

[Ответить]
Adiljan
Gennadiy, eti nastroiki v osnovnom o4en pohoji, za isklyu4eniem nekotoryh momentov. Daje esli model routera staraya, to po krainei mere mojno uje sorientirovat'sya v nastroikah neobhodimyh punktov)

[Ответить]
Людмила
Хорошая статья. Все понятно даже новичку, а это главное.

[Ответить]
Кахович Андрей
Рады, Людмила, что статья получилась доступной!

[Ответить]
Эльдар
Думаю, статья получилась, новичку поможет.

[Ответить]
Кахович Андрей
Спасибо, Эльдар, передам пожелания автору!

[Ответить]
Sagamor
Хочется взять и настроить какой-нибудь роутер XDD Спасибо автору!

[Ответить]
Кахович Андрей
Попробуйте! А вдруг понравится?   !;)

[Ответить]

Страницы: [1] | [2] [Следующая] | [Последняя]

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


Поиск по сайту

ФОРУМ нашего сайта !

Ресурсы по теме !